Borussia Dortmund

Leipzig acaba con la condición de invicto del Dortmund en la Bundesliga

Los 'Abejorros' sufrieron una dolorosa derrota que le dio vida al Bayern en la lucha por la cima de la Bundesliga.

Leipzig's Guinean midfielder Naby Keita and Dortmund's midfielder Gonzalo Castro vie for the ball during the German first division Bundesliga football match Borussia Dortmund vs RB Leipzig in Dortmund, western Germany, on October 14, 2017. / AFP PHOTO / PATRIK STOLLARZ / RESTRICTIONS: DURING MATCH TIME: DFL RULES TO LIMIT THE ONLINE USAGE TO 15 PICTURES PER MATCH AND FORBID IMAGE SEQUENCES TO SIMULATE VIDEO. == RESTRICTED TO EDITORIAL USE == FOR FURTHER QUERIES PLEASE CONTACT DFL DIRECTLY AT + 49 69 650050 (Photo credit should read PATRIK STOLLARZ/AFP/Getty Images)

El RB Leipzig derrotó a domicilio al Borussia Dortmund (2-3) con lo que acaba con la condición de invicto de los dirigidos por Peter Boszc en la Bundesliga que, sin embargo, se mantienen en el primer lugar.

El Leipzig tuvo el saque inicial y, ya en la primera jugada, Maximilian Philipp le robó la pelota a Alezxander Islanlker y generó la primera ocasión para el Dortmund.

En el minuto 4, otra vez Islanker perdió una pelota, está vez con Pierre Emerick Aubameyang que llegó al área y no perdonó.

Video Escapada de Aubameyang y definición de crack para abrir el marcador
    El delantero del Borussia Dortmund aprovechó un error en defensa y definir con un tiro de francotirador ante el arco del Leipzig.
    0:49 mins

Sin embargo, la ventaja tempranera del Dortmund no amedrentó al Leipzig que siguió apostando por una presión alta y agresiva que le dificultaba al líder seguir jugando.

En el minuto 8 el empate estuvo cerca cuando el meta del Dortmund, Roman Bürki, reaccionó con una buena parada ante un disparo de Bruma.

En el 10 Marcel Sabitzer marcó el empate de cabeza aprovechando un lanzamiento de falta desde tres cuartos de cancha.

Video Portero del Dortmund sale a 'cazar palomas' y el Leipzig les iguala
    Marcel Sabitzer aprovechó una mala salida por alto del arquero Bürki para igualar los cartones con un potente cabezazo.
    0:47 mins

Aubameyang tuvo dos buenas ocasiones de poner en ventaja al Dortmund, a pases de Andreiy Yarmolenko y Mario Götze, pero se demoró mucho en resolver en el área y la defensa del Leipzig logró cerrarle el camino.

En el 24 Youssuf Poulsen adelantó al Leipzig, con un remate a puerta vacía desde corta distancia aprovechando un centro de Bruma desde la izquierda por entre las piernas de Bürki.

Video Bruma destroza la defensa del Dortmund y Poulsen se viste de gloria
    El volante portugués se metió 'hasta la cocina' para meter una diagonal entre las piernas del arquero rival y encontrar a Poulsen, quien sólo tuvo que empujar la bola a la portería.
    1:00 mins

Al comienzo del segundo tiempo el partido pareció sentenciado cuando en el minuto 47 Sokratis cometió una falta dentro del área y fue expulsado. El penalti lo convirtió Ausgustin para poner al Leipzig 1-3 por delante en el marcador lo que, con un hombre más, podía parecer definitivo.

Video Leipzig no perdona desde los once pasos y pone el 3-1
    Jean-Kévin Augustin aprovechó la pena máxima y anotó con un disparo engañándo al arquero Bürki del Borussia Dortmund.
    0:39 mins

Sin embargo el Dortmund logró meterse otra vez dentro del partido, viéndose favorecido por la expulsión de Ilsanker en el 56 después de ver dos tarjetas amarillas en escasos dos minutos.

El descuento llegó en un penalti, sancionado correctamente con la ayuda del VAR, y convertido por Aubameyang en el minuto 64.

Video Aubameyang acorta distancia en el marcador desde el punto penal
    El delantero del Borussia Dortmund marcó su doblete ante el Leipzig desde los once pasos, para darle esperanza del empate a su equipo.
    0:38 mins

En el resto del partido el Leipzig se vio sitiado en el propio campo pero aguantó el sitio. Todavía en el descuento, en el 91, el Dortmund tuvo una clara oportunidad de empatar cuando Yarmolenko remató por encima de la portería, con el meta Gulasic en el piso tras parar un remate de Aubameyang.