Borussia Dortmund

¡Haaland sigue intacto! Goleada del Borussia en el regreso de la Bundesliga

El Schalke no opuso resistencia ante el BVB que persigue de cerca al Bayern en busca del liderato.

Video De la mano de Halaand, Borussia Dortmund aplastó al Schalke 04
    El cuadro local se llevó el clásico del Ruhr tras el parón por la pandemia de coronavirus. ¡Revive aquí todos los goles!
    1:01 mins

Gran goleada del Borussia Dortmund por 4-0 sobre el Schalke en el Derbi de la Cuenca del Ruhr en el regreso del futbol y la Bundesliga tras la pandemia del COVID-19.

Hakimi tuvo la primera en un tiro libre desviado tras falta sobre Hazard al 22'. Tras el saque de esquina, Haaland rozó el gol con una volea de zurda pero se estrelló en el lateral de la red.

Burki salvó al cuadro 'borusser' tras un error de la defensa y sacó con el pie un remate de Caliguiri en el área pequeña cerca del 30'. E inmediatamente apareció Erling Braut Haaland para hacer el primero.

Transición rápida, gran habilitación de Brandt y un centro de primera intención de Hazard que remató de primera Haaland para abrir el marcador. Para el noruego no pasó el tiempo y mantiene intacto su olfato goleador.

El Dortmund siguió encontrando espacios cuando pudo superar la presión del rival y Guerreiro intentó con un disparo tras centro de Hakimi pero se fue muy desviado.

Video ¡Haaland sigue intacto! Goleada del Borussia en el regreso de la Bundesliga
    1:58 mins

El portugués no falló justo antes del descanso cuando anotó el 2-0 tras un error en la salida del guardameta rival. Brandt esperó a que doblara, y lo asistió en el momento idóneo para que cruzara el balón de pierna izquierda.

David Wagner intentó cambiar la realidad del partido con el ingreso de Guido Burgstaller y Rabbi Matondo por Benito Raman y Jean-Clair Todibo –por lesión- tras el descanso.

Lejos de mejorar, el equipo se partió aún más con el nuevo sistema y apenas al 48’ una pérdida provocó un veloz contragolpe en el que Brandt volvió a estar muy acertado para asistir a Hazard, quien definió a placer para firmar el tercero.

Descubre quienes fueron los encargados de el primer gol, el primer autogol, la primer amonestacioón, etc.
    <b>Primer Gol - </b>¿Quién más? Fue Erling Haaland a los 28' del Dortmund vs. Schalke con un centro por derecha y un remate casi con la espinilla de frente al marco.
    <b>Primer gran chance fallada</b> - Fue a los 15' del Augsburg vs. Wolfsburg, Casteels se la perdió al mandar el balón por un costado y en una gran posición
    <b>Primer poste</b> - Ese dudoso "honor" corresponde a Valon Berisha del Fortuna Düsseldorf, y en mal momento ya que a los 18', estrelló el balón en el palo en duelo de ultra necesitados para evitar el descenso a la Zweite Bundesliga.
    <b>Primer amonestado</b> - La primera tarjeta amarilla surgió en Sinsheim, específicamente a los 11' a Peter Pekarik del Hertha Berlin.
    <b>Primer uso del VAR</b> - A los 10', el Dortmund pidió mano en el área de Kenny. El central no se dirigió a la cabina sino que solo recibió el análisis desde las alutras. No hubo penal.
    <b>Primer autogol</b> - Corría el minuto 58 cuando Kevin Apoguma le dio al Hertha Berlin la apertura en el marcador de lo que sería una goleada sufrida por el Hoffenheim.
<br>
    <b>Primer(os) cambio(s) </b>- En realidad, en varios frentes se dieron las primeras modificaciones en el regreso, todos al inicio del segundo tiempo. Pero lo que sí es novedoso es la nueva regla de los cinco cambios. El primer equipo en hacer más de los tres cambios fue el Paderborn al hacer su cuarta modificación a los 73' (Zolinski entró por Sberneri). Y también fue el primero en hacer el quinto, a los 88' al entrar Evans por Antwi-Adjej.

1 / 8
    Imagen Pool/Tobias Hase/Pool via Getty Image

Llegó el 63’ y los errores defensivos continuaron y una gran pared entre Haaland y Guerreiro culminó con el doblete del portugués con un disparo de parte externa tras el descuido de Nastasic.

La velocidad de los delanteros del BVB siguió exhibiendo el bajo momento físico del Schalke, que se fundió en su intento por presionar alto en la primera mitad. Al 80’, una descolgada de Hakimi por poco termina con el doblete de Haaland, que no llegó a rematar.

Al menos, el Schalke hizo historia con los primeros cinco cambios en un partido. Alessandro Schöpf, Juan Miranda, Burgstaller y Matondo ingresaron antes de que Timo Becker reemplazara a Jonjoe Kenny al 87’.

Al final, el Borussia Dortmund administró el resultado pensando en lo que viene y con el marcador totalmente a su favor. Con la victoria amarran al segundo lugar aprovechando el tropiezo del Leipzig y llegaron a 54 puntos mientras que el Schalke se aleja de puestos europeos y queda momentáneamente en 8º con 37.

¡Borussia Dortmund destrozó al Schalke 04 en el regreso de la Bundesliga! | La escuadra de Lucien Favre despedazó 4-0 a los visitantes y lució en buena forma; Schalke nunca despertó.
    El último encuentro que disputaron los dirigidos por Lucien Favre sucedió el siete de marzo. Aquella jornada vencieron 2-1 en su visita al Mönchengladbach. El mismo día Schalke 04 empató a un gol con Hoffenheim.
    Antes de la pausa en la Bundesliga, Dortmund se quedó en la segunda posición de la tabla general con 51 unidades y 25 partidos jugados. Schalke acumuló 37 puntos posicionándose en la sexta general.
    Se extremaron las medidas sanitarias para garantizar la continuidad de la Liga alemana. Se jugó a puerta cerrada y se limitaron los accesos.
    El partido arrancó con un ritmo inusual en el futbol alemán. Schalke fue más peligroso los primeros minutos del encuentro, mientras que los locales mostraron reacciones entrados los diez minutos de juego.
    ¡El noruego Haaland rompió la sequía de goles en Alemania! Al minuto 28 marcó el primero para los locales.
    Así fue el primer tiro libre después de casi 70 días de inactividad en el futbol alemán.
    Fue producto de una genialidad de Hazard por la banda derecha para que el noruego sólo la empujara.
    Se mantuvo la ‘sana distancia’ en el festejo del gol.
    Guerreiro marcó el segundo para Dortmund al 45’. Se le venía la noche al Schalke.
    ¡Venga ese codo! El festejo que respeta la distancia social adecuada.
    Apenas iniciando la segunda mitad, Hazard hizo el tercero.
    Haaland asistió al belga quien mostró excelente forma física.
    El partido ya se convertía en una fiesta privada para el Dortmund.
    Guerreiro marcó su doblete al 63’ luego de una asistencia más de Haaland.
    En términos generales Dortmund lució en buena forma física, mientras que los visitantes parecían seguir en cuarentena.