Borussia Dortmund

Gio Reyna anota en la goleada del Borussia Dortmund sobre Bochum

El estadounidense se declara listo para Qatar 2022; Youssoufa Moukoko anotó un doblete para hacer historia en la Bundesliga.

Kevin R. Yu.

Video Gio Reyna brilla con gol en el Dortmund y está listo para Qatar 2022
    Mientras que Youssoufa Moukoko marcó un doblete y se convirtió en el jugador más joven en anotar 10 goles en la Bundesliga.
    1:05 mins

El estadounidense Giovanni Reyna se alista para el Mundial Qatar 2022 y este sábado brilló en la goleada por 3-0 del Borussia Dortmund sobre el Bochum en la que colaboró con un gol.

Gio Reyna arrancó de titular en la Jornada 13 y al minuto 67 fue sustituido por Marco Reus, quien tras una fuerte lesión en el tobillo está retomando ritmo y podría ir al Mundial con Alemania.

Antes de salir del campo, Reyna marcó de penal al minuto 12 para el 2-0 y convertirse en el séptimo estadounidense en cobrar una pena máxima y el cuarto en anotarlo en la Bundesliga. Curiosamente, su padre Claudio Reyna falló el primero en 1997.

Además, Reyna participó en el 3-0 de Youssoufa Moukoko que agarró mal parado al portero y le bombeó el balón de larga distancia antes de terminar el primer tiempo, al 45+2’.

Moukoko se mandó un doblete de golazos y es que al minuto 8 abrió el marcador con un espectacular zurdazo en los linderos del área que pegó en el travesaño y se incrustó en las redes.

El delantero nacido en Camerún, pero con nacionalidad alemana, se convirtió a sus 17 años y 350 días en el jugador más joven de la historia en anotar 10 goles en la Bundesliga.

Con el triunfo en el Signal Iduna Park, el Dortmund escaló a la tercera posición de la tabla con 25 puntos, a uno del Unión Berlín, quien este domingo visitará al Leverkusen, y a tres del Bayern Múnich, quien tomó el liderato momentáneamente tras vencer 2-3 al Hertha Berlín.