bundesliga

En fotos: ¡Triunfazo! Dortmund remontó al Bayern y le sacó siete puntos de ventaja

Los de Múnich, terceros en la clasificación, no sostuvieron las dos ventajas que consiguieron a lo largo del partido y se van a casa con las manos vacías al perder por 3-2.

Un exceente ambiente se vivió este sábado en el Signal Iduna Park para vivir el
<i>Der Klassiker </i>en Alemania.

1/24
Imagen REUTERS
Un exceente ambiente se vivió este sábado en el Signal Iduna Park para vivir el Der Klassiker en Alemania.
Los locales llegaban de perder por 2-0 con el Atlético de Madrid en la Champions League, mientras que los visitantes habían derrotado por 2-0 al AEK Atenas.

2/24
La primera gran opción de gol fue de Marco Reus en un contragolpe que definió muy mal ante Manuel Neuer.

3/24
El portero del Bayern se quedó con la pelota acostándose sobre el césped y evitando el grito del Dortmund.

4/24
Minutos después el polaco Robert Lewandowski cayó en el área y pidió penal.

5/24
El árbitro hizo caso omiso a su reclamación y de hecho le exigió que lo dejara de presionar. Estaba fastidioso el delantero.

6/24
Que al minuto 26 encontró su recompensa a la lucha con este cabezazo en el área, ganándole a su marcador.

7/24
Un gran centro de Serge Gnabry encontró al polaco quien clavó la pelota al palo cambiado del portero.

8/24
Se mantenía en racha el goleador bávaro que que había sido el artífice de las dos anotaciones ante el AEK.

9/24
Sexto gol en esta edición de la Bundesliga y el número 14 en la temporada sumando los que tiene en Copa, Supercopa y Champions League.

10/24
Con el 1-0 el juego se fue al descanso, muy a pesar de lo que querían los fanáticos locales.

11/24
Que para el inicio de la segunda mitad se hicieron sentir con sus bengalas. Muy difícil estaba la visibilidad.

12/24
Solo cuatro minutos después de reanudar las acciones el Dortmund encontró el empate desde el punto penal por intermedio de Reus.

13/24
En una jugada polémica el equipo local se encontraba con la igualdad y se tomaba un aire para pensar en la remontada.

14/24
Fue el séptimo festejo del mediocampista alemán en esta edición de la Bundesliga y el noveno en la temporada para él.

15/24
Pero al minuto 52 apareció una vez más Lewandowski con un cabezazo, en otra jugada discutida del partido por aparante fuera de juego de Joshua Kimmich.

16/24
No importó para el polaco, que en el área chica llegó sin marca y volvió a poner en ventaja a su equipo.

17/24
Séptima celebración de 'Lewy' en esta edición de la liga de Alemania. Una máquina de hacer goles que recién está despertando.

18/24
Al minuto 67 Reus también firmó su doblete prendiendo la pelota de volea a centro de Lukasz Piszczek.

19/24
Un balazo inatajable para Neuer que veía como su equipo era igualado una vez más en casa del Dortmund.

20/24
Pero aún faltaba lo mejor, cuando Paco Alcácer –que había fallado un gol hecho minutos antes– se reportó en el marcador.

21/24
Después de una gran salida en velocidad de Axel Witsel, el español encaró y definió por encima de Neuer para el 3-2 salvador del Dortmund.

22/24
Octavo gol del español en esta edición de la Bundesliga y vaya momento de conseguirlo. El gol que le daba el triunfo a su equipo en el clásico alemán.

23/24
En la última de l partido hubo gol en fuera de juego de Lewandowski que no subió al marcador. Dortmund ahora tiene 27 puntos y el Bayern 20, estirando la diferencia por el título en la Bundesliga.