FC Bayern München

En fotos: sin lucir mucho, el Bayern superó por la mínima al Hertha en la Bundesliga

Con la presencia del seleccionador de Colombia, Carlos Quieroz, James Rodríguez se reportó con una asistencia en el gol de Javi Martínez que pone a los Bávaros en la línea del Dortmund como líderes del campeonato.

En Allianz Arena fue el escenario para el duelo entre el F.C. Bayern y el Hertha B.S.C. por la jornada 23 de la Bundesliga.

1/14
Imagen Jan-Philipp Burmann/City-Press via Getty Images
Los locales llegaban de empatar 0-0 con el Liverpool en la UEFA Champions League, resultado favorable para definir la serie de Octavos de Final en casa.

2/14
Imagen ANDREAS GEBERT/REUTERS
Por su parte, los de Berlín habían igualado por 1-1 con el Werder Bremen en la última fecha del fútbol alemán.

3/14
El colombiano James Rodríguez volvió a ser titular en el esquema de Niko Kovac, quien parece haber revivido su confianza en él tras su lesión.

4/14
A pesar de tener bunos nombres en ataque, la primera gran opción fue del Hertha con Salomon Kalou y luego les anularon un gol por fuera de juego.

5/14
Las conexiones de los Bávaros no era suficientes para que Robert Lewandowski hiciera daño. De hecho, solo James lo encontró con un centro pero su cabezazo fue débil. Antes Joshua Kimmich tuvo un remate cruzado que se fue desviado.

6/14
Imagen CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images
En la segunda mitad el fútbol brilló por su ausencia y solo hasta el minuto 62 llegó la única anotación del partido.

7/14
Desde el tiro de esquina, James sacó un gran centro para que Javi Martínez llegara a anticiparse a la defensa y de cabeza mandara la pelota a la red.

8/14
La única forma que se veía para que el cero se rompiera en el Allianz. James volvía a ser vital para los Bávaros en un triunfo, esta vez bajo la mirada de Carlos Queiroz, su nuevo entrenador en Colombia.

9/14
El Bayern, sin lucir, se enconmendaba a lo que pudieran hacer sus estrellas en ataque y así conseguía un buen triunfo ante su gente.

10/14
Se vibraba el gol en las tribunas. De momento el equipo de Múnich alcanzaba al Borussia Dortmund en la cima del torneo.

11/14
La mala noticia para el local fue que Kingsley Coman, al minuto 67, tuvo que dejar el campo de juego por una lesión muscular. Tan solo 10 minutos antes había entrado por Franck Ribery.

12/14
Sobre el final, las cosas mejoraron ya que el defensor Karim Rekik fue expulsado con roja directa en el Hertha tras un bloqueo en el rostro de Lewandowski.

13/14
Aunque al final lo intentó con corazón, el Hertha no pudo igualar. El Bayern, con 51 puntos, igualó al Dortmund en el liderato y espera que tengran un resbalón el domingo ante el Bayer Leverkusen.