Borussia Dortmund

En fotos: Schalke se quedó con el Derbi del Ruhr y complicó al Dortmund

Dos expulsiones sufrió el Borussia en este sábado que al final pesaron para que su rival histórico se quedara con el partido por 4-2 en el Signal Iduna Park.

El gran derbi del Ruhr se vivió desde los primeros minutos con el gran ambiente de los aficionados en el Signal Iduna Park.

1/20
Imagen LEON KUEGELER/REUTERS
Los locales se apoderaban de cada centímetro restante en su casa para monta run ambiente espectacular.

2/20
Estaba todo listo en el Signal Iduna Park para vivir un dueo de mucha tradición pero con momentos distintos para los equipos.

3/20
El Schalke, que lucha por la permanencia, había caído en la pasada jornada por 5-2 a manos del Hoffenheim, mientras que el Dortmund había goleado 4-0 al Friburgo.

4/20
Fue Mario Götze el primero en reportarse en el marcador para encender la emoción en su casa con un gran cabezazo a centro de Jadon Sancho.

5/20
El referente del Dortmund picó a espalda de la defensa y con un toque sutil anticipó al portero para poner el 1-0 parcial.

6/20
Las cosas se calentaron por un momento cuando un proyectil cayó sobre Sancho, aunque no pasaron a mayores y el juego continúo.

7/20
La sorpresa en el Signal Iduna Park no demoró ya que al minuto 17 apareció el empate para la visita por intermedio de Daniel Caligiuri.

8/20
Engañó al portero desde el punto penal y celebró de esa manera el empate que los impulsaba, por qué no, a buscar algo más en este Derbi.

9/20
Justamente, sería Salif Sane quien lograra darle vuelta al marcador al 28 con un tremendo cabezazo den el área a centro desde la esquina de Caligiuri.

10/20
El defensor le ganó a toda la defensa en el aire y puso el 2-1 parcial para el Schalke que, además de estar quedándose con el histórico juego, también sacaba suficiente ventaja en la lucha por la permanencia.

11/20
Así, con el 2-1 en favor de la visita, el juego se fue al descanso y la afición local esperaba un despertar rabioso de su equipo que necesitaba ganar para no alejarse del Bayern en la lucha por el título.

12/20
Las malas noticias para el Dortmund continuaron tan solo a 15 minutos de iniciar el complemento cuando Marco Reus se fue expulsado.

13/20
Además, dos minutos después Caligiuri se hizo presente una vez más en el marcador pero en esta con un gran tiro libre al ángulo que ponía las cosas 3-1 a su favor.

14/20
Imagen WOLFGANG RATTAY/REUTERS
El italiano ya era la gran figura en el Signal Iduna Park y aún quedaba mucho partido por delante.

15/20
Y como si ya no fuese suficiente con lo que pasaba, Marius Wolf también recibió la tarjeta roja y el Dortmund se quedó con 9 jugadores.

16/20
Al 84' alguno se ilusionó con la anotación de Axel Witsel que dejaba las cosas 3-2 a pocos minutos del final con esta definición por el segundo palo.

17/20
Sin embargo, solo dos minutos después Breel Embolo acabó con cualquier esperanza de empate para el Dortmund con este remate.

18/20
Cuarto festejo para el joven suizo en esta temporada de la Bundesliga y la posibilidad evidente de salvarse, dejando también a su rival retrasado en la lucha por el campeonato.