FC Schalke 04

En fotos: James y Lewandowski le dieron el triunfo al Bayern en su visita al Schalke 04

El mediocampista colombiano anotó el primer gol del juego, fue quien recibió la falta que derivó en el penal para la anotación del delantero polaco.

La jornada de Champions League trató diferente a los dos equipos alemanes. Schalke llegaba de empatar 1-1 con Porto en su casa y el Bayern de ganarle 2-0 al Benfica en Lisboa.

1/15
Aunque no había una superioridad muy marcada, el equipo de Niko Kovac abrió el marcador al minuto 8 en un tiro de esquina desde la banda derecha.

2/15
El encargado de cobrarlo fue Joshua Kimmich quien encontró en el área a James Rodríguez anticipando a los marcadores locales.

3/15
Con el frentazo al piso, el colombiano logró superar al portero y poner así el primer festejo de la jornada en la ciudad minera.

4/15
Segundo gol del '11' bávaro en esta temporada y segundo consecutivo después de anotarle en la pasada jornada al Bayer Leverkusen.

5/15
Con ese marcador, y con escasas llegadas a gol en la primera mitad, el partido se fue al descanso en Gelsenkirchen.

6/15
De hecho, Robert Lewandowski se iba sin una oportunidad clara de poner su gol que ya parece de rigor cada vez que el Bayern juega.

7/15
En el inicio de la segunda mitad los aficionados vistantes prendieron bengalas en la tribuno y aunque se pensaba que se podía llegar a parar el juego por unos minutos, la fiesta continuó en el campo de juego.

8/15
James, de nuevo llegando desde atrás, tuvo la segunda más clara del partido a pase de Franck Ribery. Increíblemente, el colombiano falló al arco que estaba desguarnecido.

9/15
Minutos después, el colombiano volvió a ser protagonista en el partido cuando le cometió una dura falta a Weston McKennie por la banda izquierda del ataque local.

10/15
No lo vio venir y cuando iba a rechazar el balón golpeó al joven estadounidense provocándole una lesión que no le permitió continuar en el partido.

11/15
En el minuto 63, James –una vez más– incursionó en el área y cuando metió el recorte uno de los defensores locales lo derribó para generar el penal del segundo gol.

12/15
Lewandowski se encargó de cobrarlo de buena manera, con el pie abierto y potencia, para ponerle cifras concretas al marcador.

13/15
Cuarto gol del polaco en lo que va de esta temporada y tercero en la Bundesliga. El otro lo marcó esta semana en Champions.

14/15
El Bayern logra de esta manera 12 puntos de 12 posibles y se mantiene como líder del campeonato. En la próxima semana enfrentará al Augsburgo, el día martes, y el viernes al Hertha, los dos juegos por la Bundesliga.