Borussia Dortmund

En fotos: En el duelo de las Borussias, el Dortmund supera 2-1 al Mönchengladbach

Los dos mejores equipos de la Bundesliga se midieron cara a cara y el Dortmund sacó la mejor parte con gol de Marco Reus en el segundo tiempo.

Con un gol en la segunda mitad de su capitán, el Borussia Dortmund vence 2-1 al Borussia Mónchengladbach en partido de los dos mejores de la Bundesliga que afianza al líder en amarillo y negro.

1/15
Imagen AP
En el partido de la semana, por la Jornada 17 de la Bundesliga de Alemania, se medían en Signal-Iduna-Park el local Borussia Dortmund ante el Borussia Mönchengladbach por la cima de la competencia.

2/15
Imagen AP
El uno contra el dos de la Bundesliga anticipaba un gran encuentro de balompié con dos equipos que buscan romper la hegemonía del Bayern Munich en la liga. Y el juego empezó al rojo vivo.

3/15
Imagen AP
Haciendo valer la condición de equipo de casa, el Dortmund era el que trataba de proponer y el que acaparaba la posesión del esférico durante la primera hora de partido y poco más.

4/15
Imagen AP
Pero a los 42 minutos se quebró el empate sin goles en el Signal-Iduna-Park con este tiro cruzado, raso, potente y bien esquinado.

5/15
Imagen AP
El autor de dicho cañonazo fue el inglés Jadon Sancho, quien batió así al portero suizo del Mönchengladbach Yann Sommer.

6/15
Imagen AP
El estadio del Dortmund estallaba con esa primera anotación que hacía soñar con el triunfo y con seguir afianzados como los punteros, en ruta al campeonato.

7/15
Imagen AP
Pero en tiempo de compensación del primer tiempo se vino la respuesta del escolta de la liga, cuanod tras un rebote que escupió el suizo Roman Burki, vino el empate.

8/15
Imagen AP
Con este disparo a quemarropa de Christophe Kramer, el Mönchengladbach puso el 1-1 en el marcador a los 46 minutos, aguando rápido la fiesta al Dortmund y a sus aficionados.

9/15
Imagen AP
Pero tan solo transcurrieron nueve minutos dentro de la segunda mitad para que la cosas volvieran a dar un vuelco. Y fue a través del capitán del Dortmund, Marco Reus.

10/15
Imagen AP
A los 54 minutos Reus ponía el 2-1 en el marcador y de nuevo el Signal-Iduna-Park volvía a estremecerse por la ventaja de su equipo que no dejaba de luchar.

11/15
Imagen AP
Aquí en el festejo Reus junto con Mario Götze (izq), quien tuvo que entrar al partido a los 34 minutos luego de una intempesitva lesión del español Paco Alcácer.

12/15
Imagen AP
Y desde luego que el Mönchengladbach no quería salir de patio ajeno con una derrota sino habiéndole arrancado al menos el empate a sus rivales, pero el juego se tornó complicado.

13/15
Imagen AP
Al volcarse a la ofensiva el Mönchegladbach, los espacios quedaban a disposición del Dortmund. Aquí Reus conduciendo un contragolpe pero no tuvieron éxito los de casa.

14/15
Imagen AP
Y a pesar de la urgencia por empatar del equipo visitante, apenas tuvo un par de tímidas llegadas y ya no pudo alterar el marcador, alejándose del líder an solitario de la Bundesliga.