FC Bayern München

En fotos: El polémico inicio de la Bundesliga con triunfo del Bayern

El arbitraje y el uso del VAR marcaron la diferencia en la victoria del Bayern 3-1 sobre Hoffenheim.

El Bayern Múnich se impuso por 3-1 al Hoffenheim en el Allianz Arena en el partido inaugural de la temporada 2018-19 de la Bundesliga, con una polémica jugada que marcó la diferencia.

1/15
El árbitro Bastian Dankert (centro) no revisó el VAR luego de la falta sobre Franck Ribéry que significó el penal del 2-1 para el Bayern, cuando el equipo bávaro estaba complicado para ganar.

2/15
Imagen AP
El campeón alemán tomó ventaja en el marcador al minuto 23 con el cabezazo de Thomas Müller (centro).

3/15
El Hoffenheim, dirigido por Julian Nagelsmann (en la foto) igualó la cuenta al minuto 57 gracias al delantero húngaro Adam Szalai.

4/15
El polémico penal del 2-1, en el que el árbitro no revisó el VAR, tuvo que ser cobrado dos veces por Robert Lewandowski, porque el VAR detectó invasión de área. Al 82' finalmente llegó el 3-1.

5/15
Ya en el minuto 90', el holandés Arjen Robben (derecha) selló la victoria del Bayern por 3-1.

6/15
En el juego regresó a la actividad el mediocampista colombiano James Rodríguez (centro), quien ingresó al minuto 83' en lugar del francés Ribery.

7/15
Imagen Getty Images.
El técnico croata Niko Kovac tiene un debut victorioso en la Bundesliga, recordando que ya ganó la Supercopa de Alemania al Eintracht Frankfurt antes de empezar la temporada.

8/15
Imagen EFE
Una mala noticia para el Bayern fue la lesión del extremo francés Kingsley Coman al cierre del primer tiempo.

9/15
El arquero Oliver Baumann lamenta la derrota del Hoffenheim en el inicio de la temporada.

10/15
En la segunda jornada, el Bayern visitará al Stuttgart el próximo sábado 1° de septiembre.

11/15
El Hoffenheim jugará su próximo encuentro en casa, también el sábado 1° de septiembre, ante el Friburgo.

12/15
El cantante Max Mutzke (derecha) interpretó el himno de Alemania en el acto protocolario antes de iniciar el juego.

13/15
Ante más de 70 mil espectadores se vivió el inicio de la Bundesliga en el Allianz Arena de Múnich.

14/15
El Bayern Múnich inició la defensa de su título de Bundesliga, el cual ha conquistado durante seis temporadas consecutivas.