Borussia Dortmund

En fotos: Borussia Dortmund es sorprendido por el Augsburg y peligra su liderato

Uno de los coleros de la Bundesliga le propició su segunda derrota al líder Borussia Dortmund por 2-1, quedando con solo tres unidades de ventaja sobre el Bayern Múnich.

En el WWK Arena de Augsburgo comenzó la Jornada 24 de la Bundesliga, donde el líder visitaba a uno de los equipos que luchan por no descender.

1/12
Imagen MICHAEL DALDER/REUTERS
Apenas a los 17 minutos el griego Kostas Stafylidis tuvo que ser sustiuido en el Augsburg por una lesión muscular.

2/12
El arquero Gregor Kobel (izquierda) se destacó al salvar las opciones del Dortmund en el primer tiempo, esta por parte de Marco Reus (derecha).

3/12
A los 24 minutos se fue en ventaja el Augsburg, con el gol del coreano Ji Dong-won (24). El 1-0 ya era sorpresa.

4/12
Mario Goetze (derecha) lideró el mediocampo del Borussia Dortmund. La reacción no fue sencilla gracias al orden impuesto por los locales

5/12
Con Jadon Sancho (derecha), el Borussia Dortmund seguía haciendo el gasto en busca de igualar el marcador.

6/12
Pero en un contragolpe en el minuto 67', el coreano Ji Dong-won (centro) marcó el 2-0 para el Augsburg, su doblete en la noche de viernes.

7/12
El español Paco Alcacer (centro) encontró el descuento para el líder del fútbol alemán a nueve minutos del final (minuto 81).

8/12
La tensión se tomó los minutos finales y un Borussia Dortmund en desespero no tuvo claridad para alcanzar el empate.

9/12
Con 21 puntos el Augsburg sigue en el puesto 15 en la tabla de la Bundesliga, tomando ahora cinco de ventaja sobre Stuttgart (promoción) y siete sobre Hannover (descenso directo).

10/12
Borussia Dortmund sigue líder con 54 puntos, tres más que el Bayern Múnich que visita este sábado al Borussia Mönchengladbach.

11/12
Terminó la racha de ocho juegos sin derrota del Borussia Dortmund. La más reciente había sido el 18 de diciembre de 2018, 2-1 en su visita al Fortuna Düsseldorf.