1. FSV Mainz 05

En fotos: Bayern sigue en ascenso tras vencer en la Bundesliga al Mainz

Leon Goretzka y Thiago Alcántara se encargaron de las anotaciones del equipo bávaro en esta jornada que les permite sumar su tercer triunfo al hilo.

La afición local respondió de gran manera en esta jornada para apoyar a su equipo en un complicado partido ante el poderoso Bayern Múnich.

1/18
El ánimo en las tribunas era el ideal para una tarde especial de fútbol en la Bundesliga.

2/18
Imagen REUTERS
Los dirigidos por Sandro Schwarz tenían que sumar después de seis juegos sin poder ganar, además de perder el último por 4-0 a manos del Borussia Monchengladbach.

3/18
Por su parte, los de Niko Kovac le ganaron al Wolfsburgo y al AEK Atenas en sus últimas salidas, por lo que el objetivo era mantenerse en racha para recortar distancia en la clasificación.

4/18
Las primeras opciones del partido fueron para los de Múnich, primero con unr emate al palo de Joshua Kimmich y luego con un gol anulado a Thiago Alcántara por esta falta inexistente de Robert Lewandowski.

5/18
Se lamentaba el delantero polaco que no entendía el porqué de la sanción del árbitro.

6/18
Sin embargo, al minuto 39 los bávaros encontraron el primer gol del partido por intermedio de Leon Goretzka con una volea en el área.

7/18
Imagen EFE
Fue el segundo gol del joven ex Schalke 04 en esta temporada y en la presente edición de la Bundesliga.

8/18
Imagen EFE
Celebraba a rabiar, como un desahogo de los pocos minutos que está teniendo en el equio de Kovac, hoy ocupando el lugar del colombiano James Rodríguez.

9/18
Con el 1-0 el juego se fue al descanso, pero parecía que los de Múnich podían seguir derecho con facilidad

10/18
Imagen EFE
Sin embargo, en el inicio del segundo tiempo el Mainz dio la campanada por intermedio de Jean-Paul Boëtius.

11/18
Estreno goleador del joven holandés, quien llegó esta temporada al club alemán procedente del Feyenoord.

12/18
Imagen EFE
Un gol que le daba ilusión a la afición local de rescatar por lo menos un punto ante el Bayern en su casa.

13/18
Imagen EFE
Pero la alegría, propia de la celebración, duró poco. Al minuto 62 llegó el 2-1 definitivo para la visita.

14/18
El juego había bajado en intensidad, pero en una salida rápida y con presión se inclinó a favor del Bayern gracias a Alcántara, que llegó a definir un centro de Lewandowski.

15/18
Se cambiaron los roles y el mediocampista español se desquitó del gol anulado en la primera parte para por fin festejar.

16/18
Su primer gol en esta edición de la Bundesliga y el segundo en la temporada, después del que anotó en la Supercopa de Alemania ante Eintracht.

17/18
Ahora el Bayern tiene 19 puntos en la clasificación y quedó a dos del Borussia Dortmund, que igualó por 2-2 con Hertha para darle una oportunidad de recortar diferencia a los de Múnich.