Bayer 04 Leverkusen

El nuevo crack alemán, señores: Brandt se luce en triunfo del Bayer Leverkusen

El ex compañero de Javier Hernández anotó un doblete de goles y otro de asistencias en el show de la escuadra de Peter Bosz ante el Mainz.

Video Gol de vestidor el 1-0 del Bayer Leverkusen al Mainz anotado por Wendell
    Karim Bellarabi asistió el sorpresivo remate del brasileño del conjunto de 'las Aspirinas'.
    1:26 mins

El director técnico holandés Peter Bosz halló la fórmula del fútbol con el Bayer Leverkusen pues su escuadra le propinó un 5-1 al Mainz en la Opel Arena.

Ese 4-3-3 de la escuela neerlandesa dio acomodo a las joyitas del Leverkusen, Kai Havertz y Julian Brandt, como mediocampistas interiores escoltando al mediocentro defensivo chileno Charles Aránguiz. Así también vencieron al Bayern Munich en la jornada pasada.

En Mainz no iban ni diez minutos cuando el marcador ya estaba empatado a unos. Primero fue el brasileño Wendell para los visitantes y luego fue el goleador sueco Robin Quaison quien aprovechó la fragilidad del Bayer a balón parado.

Sin embargo, el resto del partido fue adueñado por Brandt. A los 19 minutos sirvió el 2-1 de Havertz con esa mágica zurda y diez minutos después tiró una pared con Kevin Volland para el tercer gol que puso tierra de por medio.

En el Opel Arena de Maguncia los fanáticos del Mainz esperaban un buen resultado de su equipo que lucha por escalar puestos desde la mitad de la tabla.
    Apenas pasaron cinco minutos de juego para que llegara la apertura del marcador a favor del Bayer Leverkusen.
    El brasileño Wendell (derecha) marcó el 1-0 para los visitantes con su definición en el área.
    El sueco de ascendencia ghanesa Robin Quaison igualó la cuenta para el Mainz, el 1-1 llegó al minuto 9.
    No tardó mucho en retomar la ventaja el Bayer Leverkusen, gracias a Kai Havertz al minuto 19.
    Después del 2-1 el partido se volcó totalmente a favor del Bayer Leverkusen, que hizo ver muy mal al Mainz ante su público.
    Julian Brandt amplió la cuenta a 3-1 para el Bayer al minuto 30.
    A 43' Karim Bellarabi marcó el 4-1 para el Bayer Leverkusen, marcador con el que terminó el primer tiempo.
    De nuevo, Julian Brandt (centro) aprovechó las fallas de la defensa rival para marcar el 5-1 definitivo al minuto 64.
    Satisfacción en el técnico holandés del Bayer Leverkusen Peter Bosz al llegar a 33 puntos, ubicándose quinto de forma provisional.
    Los jugadores del Mainz se disculparon ante su afición por la goleada de 5-1 en contra como locales. Están en el puesto 11 con 27 puntos, 12 más que el Stuttgart que ocupa zona de promoción.

1 / 11

La clave de la estrategia de Bosz se basó en ensanchar el campo por los extremos por medio de Karim Bellarabi y León Bailey para así generar espacio por adentro para Brandt y Havertz, quienes ahora tienen más influencia en la zona medular.

Antes del medio tiempo, Brandt se despachó con su doblete de asistencias poniendo el 4-1 anotado por Bellarabi. Voviendo de los vestidores, tiró de nueva cuenta otra pared con Volland para redondear su doblete, pero de goles.

De modo que el Bayer Leverkusen con esta victoria ya ocupa la quinta posición de la Bundesliga metiéndose de lleno a la lucha por Europa.