Bundesliga

El Monchengladbach tumba al Hoffenheim; el Dortmund en descenso directo

El Borussia Monchengladbach prolongó su buen momento y propició la primera derrota de la temporada del Hoffenheim (3-1).

El Monchengladbach se impuso por marcador de 3-1.

BERLÍN, Alemania - El Borussia Monchengladbach prolongó su buen momento y su condición de equipo revelación de la Bundesliga, y propició la primera derrota de la temporada del Hoffenheim (3-1) para mantener el ritmo impuesto por la cabeza de la Liga de Alemania que domina el Bayern Múnich y en la que se hunde el Borussia Dortmund, que acabó la sesión penúltimo en la tabla.

El Borussia Monchengladbach, que junto al Bayern Múnich permanecen como únicos equipos invictos de la competición, resquebrajó la resistencia del Hoffenheim, cuarto, a los trece minutos, con el tanto de Andre Hahn.

El Hoffenheim ha mostrado sus poderes en lo que va de ejercicio y reaccionó con premio a la media hora. Anthony Modeste obtuvo el empate. Sin embargo, dos goles de Patrick Herrmann, el segundo tras el descanso, sellaron la victoria del equipo de Lucien Favre, que comparte con el Wolfsburgo la segunda plaza, a cuatro puntos del Bayern.

Un penalti transformado por el checo Vladimir Darida dio el primer triunfo de la temporada al Friburgo, que superó a domicilio al Colonia y salió de los puestos de descenso a los que cae el Borussia Dortmund, ahora penúltimo, que el sábado, ante el Bayern Múnich, encajó su quinta derrota seguida.

Finalmente, el recién ascendido Paderborn ganó al Hertha Berlín (3-1) de la mano de Marvin Bakalorz, Elias Kachunga y Alban Meha. El marfileño Salomon Kalou hizo el único gol visitante.