Borussia Dortmund

El Borussia Dortmund gana 3-0 al Hamburgo con doblete del colombiano Ramos

El Borussia Dortmund se impuso 3-0 al Hamburgo y se situó a siete unidades del Bayern de Múnich a falta de cuatro fechas para el final del campeonato.

El Borussia Dortmund gana 3-0 al Hamburgo

El Borussia Dortmund (2º) se impuso 3-0 al Hamburgo (11º), con dos goles del colombiano Adrián Ramos, y se situó a siete unidades del Bayern de Múnich (1º) a falta de cuatro fechas para el final del campeonato alemán.

Match Center B. Dortmund vs. Hamburgo

Depués del esfuerzo realizado el jueves en su eliminación de la Europa League ante el Liverpool (4-3), los hombres de Thomas Tuchel tardaron media hora en hacerse con el control del juego, pero dos goles, del estadounidense Christian Pulisic (38) y de Ramos (44), dieron una franca ventaja a los locales antes del descanso.

A los cinco minutos de la reanudación el Hamburgo se quedó con 10 jugadores por la expulsión de René Adler, pero el Dortmund no volvió a ver puerta hasta que Ramos firmó el segundo de su cuenta particular a cinco minutos para el final.

Pese a los tres puntos sumados, el Bayern Múnich, que el sábado ganó al Schalke (7º) por 3-0, podría conquistar el título en la próxima fecha si gana su partido y el Dortmund pierde el suyo.

En el último partido de la 30ª jornada el Maguncia (6º) perdió 3-2 en su estadio ante el Colonia (10º), en un partido en el que abrió el marcador para los locales el delantero colombiano Jhon Córdoba.