RB Leipzig

Cachetada al campeón, Leipzig vence al Bayern Múnich

El subcampeón de la Bundesliga aprovechó su condición de local para romperle la racha de victorias y el invicto al cuadro bávaro.

José Manuel Pérez.

El campeón se vio sorprendido por el 'Toro Rojo'.

El Leipzig logró imponerse por 2-1 al Bayern en un partido vibrante y de gran nivel; en el cual los astados acabaron con 11 hombres, mostrando que pueden con el campeón en las mismas condiciones.

Los dos equipos regalaron un partido sin tregua y con alto nivel durante los 90 minutos.

Leipzig se hizo del dominio del balón casi desde el silbatazo inicial y daría sensaciones de peligro en los primeros minutos.

Video Wagner abre el marcador con gran asistencia de James Rodríguez
    El colombiano le puso un pase 'con la mano' para que Sandro ponga el 1-0 del Bayern sobre el Leipzig.
    1:06 mins

Bayern respondería con un ataque efectivo que les daría el 1-0 parcial en una combinación entre James Rodríguez y Sandro Wagner.

El colombiano le pondría un centro perfecto al alemán, quien sólo tuvo que ponerle dirección con la cabeza al balón para el 1-0.

Video Doble atajada de Ulreich para salvar al Bayern del gol
    El arquero del Munich mantuvo el cero en su portería en dos ocasiones de peligro del Leipzig.
    0:34 mins

Leipzig respondería subiendo la intensidad de sus ataques y estaría cerca del gol al 26, pero una doble atajada del arquero del Múnich mantendría el cero en su arco.

La presión del Toro Rojo rendiría frutos al 31, en una jugada donde Keita encontró un rebote para meter un tiro entre las piernas de Ulreich y mandar la redonda al fondo de las redes para el 1-1.

Video Keita iguala los cartones para el Leipzig
    El volante de los 'toros rojos' puso el 1-1 con un cañonazo tras una serie de rebotes dentro del área del Bayern.
    0:53 mins

En el segundo tiempo la dinámica se mantendría, con un Leipzig empujando al frente y sin darle espacios al Bayern.

Al 56 llegaría el 2-1 para el Leipzig en un contragolpe donde Timo Werner entraría al área solo y definiría con un zapatazo cruzado para el 2-1.

Video Zapatazo cruzado de Werner y Leipzig ya le dio la vuelta
    El delantero alemán concretó un gran contragolpe para poner el 2-1 de su equipo ante el Bayern.
    1:04 mins

Bayern intentó reaccionar en la última media hora del encuentro y estaría cerca del segundo.

La entrada de Lewandowski le daría impulso al ataque, pero el polaco no se haría presente en esta ocasión.

Al final el subcampeón mantendría su ventaja para concretar la victoria, tres puntos que los mantienen en la lucha por puestos europeos.

En tanto el Bayern Munich dejó escaper una racha de seis partidos ganando como visitante y de paso perdió la etiqueta de invicto en el 2018, además de tener que esperar una o dos jornadas más para poder asegurar el campeonato (en caso de que gane).