Borussia Dortmund

Borussia Dortmund ofrece el triunfo ante Schalke 04 a la grada vacía

La afición ausente protagonizó el derbi de la cuenca del Ruhr en el regreso de la Bundesliga.

Video De la mano de Halaand, Borussia Dortmund aplastó al Schalke 04
    El cuadro local se llevó el clásico del Ruhr tras el parón por la pandemia de coronavirus. ¡Revive aquí todos los goles!
    1:01 mins

El Borussia Dortmund celebró su victoria 4-0 ante el Schalke 04 en el derbi de la cuenca del Ruhr ante la curva sur del Signas Iduna Park, lo que ha sido visto como un homenaje a la afición ausente.

"Fue algo espontáneo", explicó el centrocampista Julian Brandt al canal Sky.

La curva sur en tiempos normales es el corazón de la afición del Borussia Dortmund. Se conoce como "la pared amarilla" o, también, como la tribuna con puestos de pie más grande del mundo.

El propio Brandt fue uno de los últimos en sumarse a la celebración pues, según dijo, después del partido se había sentado agotado en el banquillo.

"Se notaron las últimas siete u ocho semanas", dijo Brandt aludiendo a las condiciones anómalas en que habían tenido lugar los entrenamientos durante la pandemia del coronavirus.

Los jugadores del Borussia Dortmund mostraron en la celebración de los cuatro goles un claro respeto a las normas de no abrazarse ni aproximarse a los compañeros. "Es difícil pero es la situación. Procuramos respetar las reglas lo más estrictamente", añadió Brandt.

En el primer tiempo fue del Dortmund que fue claramente el mejor equipo, lo que se reflejó en el marcador pese a que en los primeros minutos tuvo algunas dificultades para salir jugando desde su propio campo.

Las aproximaciones a puerta empezaron en el minuto 5 con una atropellada de Erling Haaland que se metió en el área a punta de fuerza aprovechando su portentoso físico. Al final el meta del Schalke, Markus Schubert, tuvo que tirarse al piso para quitarle el balón al noruego.

El Borussia mejoró y se hizo dueño del partido a medida que pasaban los minutos llevado de la mano de Julian Brandt que manejó los hilos del partido desde el centro del campo.

Este fue el partido correspondiente a la vigésima sexta jornada de la Bundesliga alemana, la primera después del parón motivado por la pandemia del coronavirus, disputado a puerta cerrada en el estadio Signal Iduna Park de Dortmund.

¡Borussia Dortmund destrozó al Schalke 04 en el regreso de la Bundesliga! | La escuadra de Lucien Favre despedazó 4-0 a los visitantes y lució en buena forma; Schalke nunca despertó.
    El último encuentro que disputaron los dirigidos por Lucien Favre sucedió el siete de marzo. Aquella jornada vencieron 2-1 en su visita al Mönchengladbach. El mismo día Schalke 04 empató a un gol con Hoffenheim.
    Antes de la pausa en la Bundesliga, Dortmund se quedó en la segunda posición de la tabla general con 51 unidades y 25 partidos jugados. Schalke acumuló 37 puntos posicionándose en la sexta general.
    Se extremaron las medidas sanitarias para garantizar la continuidad de la Liga alemana. Se jugó a puerta cerrada y se limitaron los accesos.
    El partido arrancó con un ritmo inusual en el futbol alemán. Schalke fue más peligroso los primeros minutos del encuentro, mientras que los locales mostraron reacciones entrados los diez minutos de juego.
    ¡El noruego Haaland rompió la sequía de goles en Alemania! Al minuto 28 marcó el primero para los locales.
    Así fue el primer tiro libre después de casi 70 días de inactividad en el futbol alemán.
    Fue producto de una genialidad de Hazard por la banda derecha para que el noruego sólo la empujara.
    Se mantuvo la ‘sana distancia’ en el festejo del gol.
    Guerreiro marcó el segundo para Dortmund al 45’. Se le venía la noche al Schalke.
    ¡Venga ese codo! El festejo que respeta la distancia social adecuada.
    Apenas iniciando la segunda mitad, Hazard hizo el tercero.
    Haaland asistió al belga quien mostró excelente forma física.
    El partido ya se convertía en una fiesta privada para el Dortmund.
    Guerreiro marcó su doblete al 63’ luego de una asistencia más de Haaland.
    En términos generales Dortmund lució en buena forma física, mientras que los visitantes parecían seguir en cuarentena.