Borussia Dortmund

Borussia Dortmund impuso su ley y le pone nervio al Bayern

Con goles de Guerreiro y Hakimi, el Borussia llegará al clásico de Alemania de media semana con opciones de título.

Video ¡Olvidan los protocolos al festejar! Jugadón de Sancho para el 0-2 de Hakimi
    Jadon se quitó a un rival, condujo 30 metros en contragolpe y cedió a la entrada del área para Achraf Hakimi, quien definió cruzado al 78’.
    1:11 mins

Hoy sin Haaland pero de la mano de su extenso repertorio que incluye a Sancho y Gio Reyna viniendo desde la banca, el Borussia Dortmund se sostiene en la pelea por el título de la Bundesliga al derrotar 0-2 al Wolfsburgo .

Borussia Dortmund marcó la pauta del partido desde los primeros minutos aunque la recompensa vino hasta después de la media hora.

Una gran jugada colectiva que tejieron entre Hakimi y Hazard terminó con una diagonal retrasada desde línea de fondo, Haaland no pudo rematar, pero Guerreiro estaba listo para empujarla a segundo poste y así abrir el marcador.

Video Se guarda un minuto de silencio en el Wolfsburg vs. Dortmund por víctimas de COVID-19
    A diferencia de la semana anterior, la Bundesliga honró a los fallecidos por el coronavirus en las últimas semanas desde la Arena Volkswagen.
    1:20 mins

El Wolfsburg reaccionó entonces pero aunque tuvo sus momentos más lúcidos en los últimos minutos del primer tiempo, no le alcanzó para inquietar a la visita.

La más clara para el Wolfsburgo llegó apenas en el amanecer del segundo tiempo cuando entre tumbos y rebotes, la pelota le quedó a Steffen, solo frente al portero, disparó y el balón se fue apenas por encima rozando el travesaño. Fea falla.

Video ¿Pero qué hiciste, Renato? Steffen hace un ‘Kikinazo’ y falla solo frente a la portería
    El ‘8’ del Wolfsburg le ganó la espalda a los centrales, tenía para fusilar a Bürki, pero su disparo pegó en el travesaño al 47’.
    0:38 mins

Steffens volvió a tener otra de peligro cuando prendió de lleno un rebote al que le metió toda la pierna izquierda y por poco le hace la travesura al portero Buerki que alcanzó a rechazar de forma apurada.

Video ¡Se andaba pasando en el vuelo! Atajada de Bürki a volea espectacular de Steffen
    El mediocampista del Wolfsburg tomó un rebote en los linderos del área, prendió el esférico en el aire al 62’, pero el arquero del Dortmund alcanzó a desviar.
    0:23 mins

Entonces vino el último clavo en el ataúd. Jadon Sancho vino desde la banca para construir la jugada del segundo gol que Hakimi definió raso para poner el 0-2 definitivo.

Con el triunfo en calidad de visitante, el Dortmund se puso a un punto del Bayern Munich en la pelea por el título, aunque el cuadro bávaro aún tiene su partido pendiente de la Jornada 27.

Borussia Dortmund imparable en el regreso de la Bundesliga | Los de Wolfsburgo cayeron 0-2 en la segunda jornada del regreso del máximo circuito del futbol alemán.
    El conjunto dirigido por Lucien Favre goleó 4-0 al Schalke la jornada anterior y llegó a 54 unidades, cuatro menos que el primer lugar general, Bayern Munich.
    Los pupilos de Oliver Grasner venció al Augsburgo en el regreso de la Bundesliga. Compiten por zona de competiciones europeas.
    Al inicio del encuentro hicieron un minuto de silencio por las victimas que han perdido la batalla ante el coronavirus.
    Jugadores y cuerpo técnico continuaron con las medidas sanitarias establecidas para evitar los contagios por coronavirus.
    Los primeros minutos del encuentro fueron para los visitantes, aunque las pocas oportunidades de Wolfsburg fueron ligeramente más peligrosas.
    Guerreiro, quien se mostró en óptimas condiciones al regreso de la Bundesliga, adelantó al Dortmund al 32’.
    Thorgan Hazard metió un balón a al mancha del tiro penal donde Haaland abanicó el esférico, pero Guerreiro no perdonó.
    Apenas iniciando la segunda mitad, Steffen tuvo el empate, pero la voló sobre el arco que defendía Bürki.
    Hakimi anotó el segundo tanto del encuentro tras una asistencia de Sancho, quien ingresó al segundo tiempo.
    La siguiente jornada Borussia Dortmund recibirá al Bayern Munich, mientras que Wolfsburg visitará al Leverkusen.