Borussia Dortmund

Borussia Dortmund gana en Freiburg y sigue a las 'vencidas' con el Bayern

Los dirigidos por Lucien Favre tienen 69 puntos por los 70 de los de Niko Kovac, a falta de cuatro fechas en Bundesliga.

Video ¡Qué cátedra de pases! Reus la inició y la finalizó con Sancho que concretó el 0-1 ante el Friburgo
    Tras un saque de banda, el Borussia Dortmund exhibió su calidad colectiva que terminó en el área para que Jadon Sancho la punteara y llegara el primero del partido.
    1:01 mins

El Borussia Dortmund no está dispuesto a permitir que el Bayern Munich eche las campanas al vuelo en la Bundesliga y venció fácilmente en campo del SC Freiburg.

Friburgo suele ser una aduana complicada, el propio Bayern no pasó del empate ahí hace algunas semanas. Pero los dirigidos por Lucien Favre encontraron la llave del gol a los 12 minutos tras una cátedra de pases finalizada por Jadon Sancho.

A inicio del segundo tiempo el Dortmund sufrió una baja importante con la lesión del lateral derecho Marius Wolf, cuyo tobillo se dobló dramáticamente. El turco Omer Toprak, quien es zaguero central, entró en reemplazo.

El 2-0 llegó luego de una jugada muy similar al del 1-0 a la salida de un saque de banda. Raphael Guerreiro apareció sorpresivamente por el centro y asistió el demarque de Reus definiendo con precisión a la salida del portero Alexander Schwolow.

Borussia Dortmund se impuso 4-0 de visita al Friburgo por la Jornada 30 de la Bundesliga y se aferra a la pelea por el título del torneo contra Bayern Munich, del que quedó a un punto.
    Borussia Dortmund fue dominador en su visita al Schwarzwald-Stadion en Friburgo, donde necesitaba del triunfo para seguirle el paso a Bayern Munich.
    Al minuto 12 del primer tiempo, Jadon Sancho anotó el gol de la ventaja del visitante para darle confianza.
    El técnico del Friburgo, Christian Streich, sintió el peso y diferencias con el visitante, aunque el marcador no lo reflejara mucho más en la primera parte.
    Con esa ventaja mínima, Borussia Dortmund se fue al descanso en condición de visitante.
    Al minuto 9 del segundo tiempo, Marco Reus puso la cuenta clara de dominio visitante con el 2-0 de Borussia Dortmund.
    Sin embargo, la lesión de Marius Wolf obligó a un cambio inesperado para el visitante, en medio de su dominio.
    La impotencia del Friburgo, aún así, era evidente frente a su gente y a un rival motivado.
    Borussia Dortmund tuvo un remate brillante de partido con goles de Mario Gotze al minuto 34 del segundo tiempo y de Paco Alcacer al minuto 43.
    Alcacer había entrado al minuto 34 del segundo tiempo y puso la goleada de penalti, para ratificar su poderío goleador esta temporada.
    Borussia Dortmund goleó 4-0 al Friburgo de visitante en la Bundesliga y dejó claro que se aferra en la pelea por el título de Alemania.

1 / 11
    Imagen Reuters

La tercera diana del marcador fue un contragolpe demoledor protagonizado por Sancho, Reus y Mario Götze. Reus pasó por la espalda del extremo inglés hallando espacio por fuera y alzando un balón empujado por Götze al fondo de la red.

Todavía el español Paco Alcácer se sumó al festín desde el manchón penal con el 4-0, decretado debido a una mano infantil.

Así las cosas el Borussia Dortmund acabó ganando con autoridad y manda un mensaje para el Bayern Munich en la lucha de poder a poder en la cima de la tabla general.