Bayer 04 Leverkusen

Borussia Dortmund destroza la defensa del Leverkusen de ‘Chicharito’

El Dortmund aprovechó las deficiencias en defensa del Leverkusen, quien al final salió con media docena a cuestas. Javier Hernández entró de cambio, pero poco pudo hacer en el ataque de las ‘Aspirinas’.

Borussia Dortmund venció 6-2 al Bayer Leverkusen en partido de la fecha 23 de la Bundesliga, en un encuentro en el que el mexicano Javier Hernández fue suplente y entró al minuto 66.
    La fiesta entre los aficionados del Borusia Dortmund se prendió con un equipo que recupera el rumbo para estar entre los grandes de Alemania.
    El ataque de Dortmund fue arrollador en el comienzo del partido y un gol de Dembele al minuto 6 abrió la ventaja muy temprano.
    Un tanto de Pierre Aubameyang al minuto 26 le daba una ventaja valiosa como local al Borusia Dortmund, claro dominador en la cancha.
    Bayer Leverkusen lució impotente contra un equipo que ha mostrado un valiosa mejoría en la Bundesliga y que pelea por mantenerse en los puestos por la Champions.
    En el primer tiempo, las cosas no le salieron bien al visitante, en donde el volante chileno Charles Aranguiz abandonó la cancha al minuto 38. Con desventaja 2-0 se fueron al descanso ambas escuadras.
    El volante Marco Reus tampoco terminó el partido y salió de la cancha al minuto 44. Por Borussia Dortmund entró Christian Pulisic.
    Bayer Leverkusen apeló a su orgullo propio y al minuto 48 descontó con Kevin Volland, para darle un nuevo aire al partido.
    Leverkusen tuvo nuevo bríos y a la cancha entró el mexicano Javier Hernández en lugar de Admir Mehmedi al minuto 66.
    Aubameyang le dio la vuelta a la estrategia del Leverkusen y al minuto 69 anotó el 3-1 para quitarse un poco la presión del visitante.
    Leverkusen encontró de nuevo el descuento 3-2 a través de Wendell pero de nuevo el ataque de Dortmund destrozó la defensa de las 'aspirinas'.
    En los últimos 13 minutos, Borussia Dortmund dejó ver las debilidades defensivas de los visitantes y les marcaron tres tantos.
    Goles de Pulisic al minuto 77, de Andres Schuerrle al 85 y de Guerreiro al 90 prendieron la fiesta para consolidar el 6-2 definitivo.
    Borussia Dortmund ocupa el tercer lugar de la Bundesliga con 43 puntos, a 6 del Leipzig que es segundo y a 13 del Mayern Munich, líder.
    La aspiración del Dortmund por volver a la Champions sigue encaminada, al ponerse dos puntos encima del Hoffenheim, cuarto en la clasificación.
    Bayer Leverkusen, con 30 puntos en el octavo lugar, tendrá mucho por mejorar para acercarse a los puestos por competiciones europeas. Está a 5 puntos de Eintracht Frankfurt, sexto, y a 7 del Hertha Berlin, quinto, puestos que dan cupo a Europa League.

1 / 16
    Imagen EFE

El Bayer Leverkusen volvió a dar una actuación desastrosa en defensa, tal como lo hiciera hace unos días en la Champions League. Ahora fue en la Bundesliga ante el Borussia Dortmund, quien facturó los errores en la zaga para salir con un 6-2 a su favor.

Los ‘Abejorros’ no tuvieron mucha oposición de la visita para romper el cero, apenas se jugaba el minuto 8 cuando Dembélé metió un disparo cruzado para vencer el arco de las ‘Aspirinas’.

MATCH CENTER

Al 26 el Borussia ampliaría su ventaja con el gol de Aubameyang, el delantero africano ha vuelto a tomar el ritmo goleador que mostró en el arranque de la temporada.

El diario Gazzetta dello Sport, de Italia, publicó su habitual listado de los jugadores con más proyección del momento, por lo que acá traemos una recopilación.
    30. Alban Lafont (18 años) - Portero - Toulouse F.C.
    29. Martin Odegaard (18 años) - Mediocampista - Heerenveen (Préstamo desde el Real Madrid)
    28. Tom Davis (18 años) - Mediocampista - Everton F.C.
    27. Nikola Milenkovic (19 años) - Defensa - F.K. Partizan
    26. Ryan Sessegnon (16 años) - Defensa - Fulham F.C.
    25. Manuel Locatelli (19 años) - Mediocampista - A.C. Milan
    24. Ante Coric (19 años) - Mediocampista - Dinamo Zagreb
    23. Federci Chiesa (19 años) - Delantero - A.F.C. Fiorentina
    22. Kai Havertz (17 años) - Mediocampista - Bayer Leverkusen
    21. Enes Unai (19 años) - Delantero - Twente (Préstamo desde Manchester City)
    20. Jeremie Boga (20 años - de rojo) - Delantero - Granada C.F. (Préstamo desde el Chelsea)
    19. Borja Mayoral (19 años - izquierda) - Delantero - Wolfsburgo (Préstamo desde Real Madrid)
    18. Jesús Vallejo (20 años - de rojo) - Defensa - EIntracht Frankfurt (Préstamo desde Real Madrid)
    17. Alex Isak (17 años) - Delantero - Borussia Dortmund
    16. Theo Hernández (19 años - derecha) - Lateral - Deportivo Alavés (Préstamo desde Atlético de Madrid)
    15. Youri Tielemans (19 años - centro) - Mediocampista - Anderlecht
    14. Emre Mor (19 años) - Delantero - Borussia Dortmund
    13. Benjamin Henrichs (20 años) - Lateral - Bayer Leverkusen
    12. Issa Diop (20 años - de blanco) - Defensa - Toulouse F.C.

1 / 31

El Leverkusen reaccionaría al comienzo del segundo tiempo con el gol de Volland en una jugada de garra, pues el jugador rojinegro entró al área del Dortmund a base de físico y terminó definiendo cruzado arriba del arquero.

Cuando más cerca estaba el Bayer del empate vendría Aubameyang nuevamente para poner distancia en el marcador con un cabezazo que le dobló las manos al arquero Leno.

Carlos Tévez firmó por el equipo chino Shanghai Shenhua, que le pagará 40 millones de dólares (unos 38,3 millones de euros) por cada una de las dos temporadas de su contrato, según la prensa oficial del país.
    El jugador dejó a su amado Boca Juniors para convertirse en el futbolista mejor pagado del mundo.
    El delantero español Jesé Rodríguez (izq.) salió del Paris Saint Germain luego de su poco aporte y jugará con Las Palmas.
    El atacante regresa al fútbol español luego de un paso con Real Madrid, donde fue campeón de la Champions League.
    El sueco Alexander Isak, de 17 años, pasó por 10 millones de euros del AIK al Borussia Dortmund.
    Isak es considerado el nuevo Zlatan Ibrahimovic gracias al talento con el que espera convertirse en figura mundial.
    Leon Bailey es la gran promesa del fútbol jamaiquino y pasó al Bayer Leverkusen por 12 millones de euros.
    Bailey, de 19 años, tuvo un brillante paso por el Genk de Bélgica y espera ser la nueva figura del fútbol caribeño en Europa.
    El holandés Riechedly Bazoer, de 20 años, salió del Ajax por 12 millones de euros y consolida la inversión a la juventud de ese club.
    El jugador holandés llegará al Wolfsburgo y ya ha tenido participaciones con la selección de mayores de su país.
    El francés Dayot Upamecano es un defensa fuerte y seguro, por lo que el Leipzig pagó 10 millones de euros por su pase.
    El futbolista de 18 años tuvo un gran impacto en su comienzo con el Salzburgo. Su llegada a la Bundesliga ha sido una de las que ha hecho que la liga de Alemania sea la que más haya invertido en el mercado de invierno.
    El alemán Julian Draxler fue uno de los grandes fichajes en Europa con su pase por 40 millones de euros al Paris Saint Germain.
    Draxler, a sus 23 años, ha demostrado que es uno de los jugadores a futuro en Alemania luego de su paso por Hamburgo.
    Wallace, brasileño de 21 años, fue fichado por el Hamburgo tras jugar con Gremio de Porto Alegre.
    Wallace formó parte del equipo de Brasil que quedó con la medalla de oro en los pasados Juegos Olímpicos.
    Dimitri Payev llegó al Marsella en una de las transferencias más polémicas tras su salida del West Ham United.
    Payet ya debutó con Marsella con la idea de mantenerse como una de las opciones de la Selección de Francia.
    El atacante español Bojan Krkic fue cedido del Stoke City de Inglaterra al Mainz de la Bundesliga alemana.
    Bojan anotó 15 goles con el Stoke City y espera mantener su nivel goleador en Alemania.
    El atacante español de 22 años, Gerard Deulofeu, llegó cedido del Everton al Milán de Italia esta temporada.
    Deulofeu tendrá que luchar por un puesto en el ataque de Milán contra el colombiano Carlos Bacca.

1 / 22

Wendell le devolvería algo de vida al Leverkusen con un golazo de tiro libre pero de poco le serviría, pues 3 minutos después, al 77 Christian Pulisic volvería a poner dos goles de diferencia y encaminaría el partido a una goleada.

En los minutos finales la defensa del Bayer haría agua ante el ataque del Dortmund, faltarían los goles de André Schürrle desde el punto penal al 85 y al 92 Guerreiro le daría escándalo al marcador con su gol.

El delantero mexicano Hernández entró de cambio al 64, pero poco pudo hacer el ‘Chicharito’ por cambiarle la cara al ataque rojinegro. Javier no tuvo opción de remate en los 30 minutos que jugó de recambio.