Borussia Dortmund

Borussia Dortmund cayó ante el Mainz en fecha 32 de Bundesliga

Mainz se llevó los 3 puntos y prácticamente aseguró su permanencia en la Bundesliga a falta de 2 jornadas por disputarse.

Video Mainz bombardea el arco del Dortmund hasta que anota el 0-2 de penalti
    En un mismo minuto el equipo visitante tiene dos oportunidades de gol y le cometen penal. Jean-Philippe Mateta no desaprovecha desde el manchón blanco.
    1:44 mins

Mal y de malas… El Borussia Dortmund perdió 0-2 ante el Mainz 05 apenas 24 horas después de que perdió toda esperanza de levantar el título de la Bundesliga que se quedó en las manos del Bayern Munich.

Mainz 05 consiguió un triunfo vital en su búsqueda por permanecer en la máxima categoría del balompié alemán pues llegó 34 unidades y se alejó a 5 puntos del Fortuna Dusseldorf que hoy está en el puesto 16, que jugaría el partido de promoción.

Video Jean-Paul Boëtius deja ir la gran oportunidad de sentenciar el partido
    El futbolista holandés del Mainz remató muy cerca del área chica del Borussia Dortmund, pero voló el disparo.
    0:41 mins

Los goles fueron obra de Jonathan Burkardt al minuto 34 y apenas en el comienzo del segundo tiempo Mareta convirtió desde los 11 pasos para sentenciar el marcador.

Video ¡Impresionante atajada! Florian Müller saca el balón del ángulo
    El portero del Mainz reacciona al tiro libre de Achraf Hakimi y con mano cambiada evita el descuento del Borussia Dortmund.
    0:26 mins

El único respiro que recibió el Dortmund esta noche fue no haber quedado a expensas del RB Leipzig que ganaba 2-0 al Fortuna Dusseldorf, pero que en los últimos 3 minutos anotó goles de Skrzybski y Hoffmann para quedar a 3 puntos de la segunda posición a falta de dos juegos.

Video Goles de los juegos de Leipzig, Leverkusen, Mönchengladbach y Frankfurt
    Reviva aquí las anotaciones de los partidos ante Düsseldorf, Colonia, Wolfsburg y Schalke 04.
    6:02 mins

Hoffenheim derrotó 1-3 a domicilio al Augsburg y con ello volvió a puestos europeos después de que el Friburg le había quitado la séptima plaza de forma momentánea.

Bayer Leverkusen volvió a la senda de la victoria con goles de Bender, Havertz y Diaby para decretar el 3-1 sobre el Köln pare treparse a la cuarta plaza de la Bundesliga.

El Mainz da un gran paso para mantenerse en la Bundesliga y se separa cinco puntos de la zona de descenso trsa vencer a domicilio 0-2 al Borussia Dortmund.
    El Dortmund ya se sabía imposibilitado de ganar la Bundesliga y disputaron un partido muy flojo.
    Thorgan Hazard del Dortmund cobrando un tiro de esquina en el Estadio Signal Iduna Park. Borussia mantiene el segundo lugar con 66 puntos, tres por encima del Leipzig.
    Jean-Philippe Mateta de Mainz anotó el 0-2 que sentenció el partido ante el intento de atajada por parte del arquero Roman Buerki del Dortmund.
    Fortuna Düsseldorf le planteó un escenario complicado al Leipzig y en cinco minutos le empataron al tercer lugar de la Bundesliga en su propia casa.
    Timo Werner se lamenta tras no poder sacar los tres puntos en casa.
    Andre Hoffmann del Fortuna Düsseldorf celebra tras anotar el gol del empate al 90+2'.
    Timo Werner sumó otra anotación, pero se mantiene a cinco de distancia de Lewandowski con dos juegos por delante.
    Bayer Leverkusen aprovechó la condición de local y se impuso 3-1 ante Colonia.
    La victoria coloca automáticamente al Bayer Leverkusen en la cuarta posición de la Bundesliga, zona de Champions League.
    Una toma espectacular del Bay Arena, inmueble del Leverkusen.
    Serán claves las últimas dos jornadas para el Leverkusen, pero el futuro en Champions depende de sí mismos, pues no importa lo que haga o deje de hacer Borussia Mönchengladbach, aunque un tropiezo les complicaría la calificación.
    Partido de cuatro goles entre Augsburgo y Hoffenheim, muy emocionante en la parte comlementaria con los cuatro goles del juego, pero con superioridad de la escuadra visitante.
    El mediocampista de Augsburgo Ruben Vargas en una gran carrera para generar una ocasión de gol por la escuadra local.
    Hoffenheim sorprendió de visita 1-3 al Ausburg y aún mantiene esperanza de calificar en competiciones europeas.
    El WWK-Arena, estadio del Augsburg, equipo que está cerca de consumar su permanencia en la Bundesliga.