Borussia Dortmund

Borussia Dortmund lucha contra el cáncer testicular por Sebastian Haller

El Dortmund puso un bulto en el círculo central del campo como símbolo de la enfermedad.

Publicado el 4 feb 23 - 01:01 PM CST. Actualizado el 4 feb 23 - 01:59 PM CST.

Video Haller regresa al Dortmund con gol tras superar cáncer testicular y recibe homenaje
    El Borussia incluyó un bulto en el campo para sumarse a la lucha contra la enfermedad.
    1:16 mins

El Borussia Dortmund acentuó su campaña por la prevención del cáncer testicular que recientemente sufrió su delantero marfileño Sebastian Haller, y antes del inicio y en el descanso del encuentro contra el Friburgo puso un bulto en el círculo central del campo como símbolo de la enfermedad.

Lo anunció el propio club alemán en las redes sociales. "Antes del partido y durante el descanso del medio tiempo, se agregará un bulto que simboliza un tumor testicular en el círculo central para crear conciencia sobre el cáncer testicular. ¡Nunca es demasiado temprano para hacerse una prueba de detección de cáncer y por favor hágalo regularmente!", indicó la entidad.

SEBASTIAN HALLER REGRESA Y ANOTA

La puesta en marcha de esta iniciativa coincidió con el primer gol de Haller tras su vuelta a los terrenos de juego.

El marfileño, que estuo seis meses fuera de los campos y que regresó al futbol hace dos semanas con un mensaje en sus botines: "F*ck cancer" salió de titular ante el Friburgo y anotó el tercero de los cinco tantos que hizo su equipo.

El marfileño remató de cabeza en el minuto 51 un centro del portugués Rafael Guerreiro. Era el 3-1. El choque terminó con 5-1 para el Borussia Dortmund, que sumó su cuarto triunfo consecutivo.