Bundesliga

Bayern y Dortmund avisan a Barça y Madrid con triunfos sobrados

El Bayern volvió a golear y arrasó a domicilio al Hannover 96 (1-6), mientras que el Borussia Dortmund derrotó con claridad en casa al Maguncia.

Univision.com.
    Publicado el 20 abr 13 - 11:16 AM CDT. Actualizado el 31 mar 16 - 03:53 PM CST.

Claudio Pizarro celebra uno de sus dos goles ante Hannover.

BERLIN, Alemania - El Bayern volvió a golear y arrasó a domicilio al Hannover 96 (1-6), mientras que el Borussia Dortmund derrotó con claridad en casa al Mainz 05 por 2-0 en un duelo en el que desperdició muchas ocasiones de gol.

Match Center del Hannover vs. Bayern Munich

Match Center del Borussia Dortmund vs. Mainz

El entrenador del Bayern, Jupp Heynckes, con la Bundesliga ya ganada, aprovechó el partido para darle ritmo de competición a algunos jugadores y para hacer descansar a otros, de cara al partido de la Liga de Campeones contra el Barcelona.

De los titulares habituales, Philipp Lahm, Javi Martínez, Dante, y Bastian Schweinsteiger descansaron, Franck Ribery y Thomas Müller jugaron sólo el primer tiempo y Arjen Robben sólo el segundo.

Tampoco estuvo en el campo Mario Mandzukic, que está lesionado y se perderá el encuentro contra el Barcelona, pero las pistas sobre quién será su sustituto no son muchas, pues tanto Mario Gómez como Claudio Pizarro estuvieron en el campo y cada uno de ellos marcó dos goles.

Franck Ribery también estuvo presente en el marcador y el otro gol del Bayern lo marcó en propia puerta Stindl al tratar de desviar un centro del austriaco David Alaba.

Pizarro, además, brilló con asistencias, jugando desde la media punta, lo que también podría ser una opción para el duelo contra el Barcelona, aunque de momento el jugador habitual en esa posición es Thomas Müller.

El único gol del Hannover se produjo en un saque de falta de Christian Pander que Manuel Neuer paró a medias dejando el balón en la cabeza de Andreas Hoffmann, que definió sin problemas.

El Dortmund, mientras tanto, con la victoria de hoy, se aseguró matemáticamente la clasificación directa a la próxima Liga de Campeones.

A pocos días de su enfrentamiento con el Real Madrid, la alineación del Borussia Dortmund fue bastante parecida a la habitual, con la excepción de Nuri Sahin, que jugó en la posición donde normalmente lo hacen Sebastian Kehl o Sven Bender.

Marco Reus abrió el marcador en el minuto 1, en una jugada que se inició con un pelotazo largo de Mats Hummels, y ya en la fase final, en el minuto 87, el polaco Robert Lewandowski hizo el segundo, con lo que completo doce jornadas seguidas marcando por lo menos un gol.

El Dortmund tuvo suficientes ocasiones para un marcador más amplio y fue claro dominador, pero no estuvo fino frente a la portería contraria.

El Bayer Leverkusen goleó al Hoffenheim, por 5-0, con lo que se asentó en la tercera posición, en la que ahora tiene siete puntos de ventaja sobre el Schalke, y se situó a las puertas de la clasificación directa a la Liga de Campeones.

El Schalke, en cambio, cayó ante el Eintracht Fráncfort por 1-0, con lo que pone en peligro la cuarta posición, que le podría arrebatar mañana el Friburgo si derrota al Stuttgart. EFE