Borussia Dortmund

En fotos: Pulisic se despidió del Signal Iduna Park con gol y el Dortmund mantuvo el sueño de título

El triunfo por 3-2 ante el Fortuna Düsseldorf fue el último partido del estadounidense ante la afición del Borussia Dortmund y terminó siendo aún más especial porque la definición de la Bundesliga se alargó a la jornada final.

Publicado el 11 may 19 - 10:24 AM CDT. Actualizado el 11 may 19 - 10:31 AM CDT.

A dos jornadas para el final de la Bundesliga, y aún con la lucha viva por el título con Bayern Múnich, el Signal Iduna Park fue una caldera este sábado para recibir al Fortuna Düsseldorf.

1/16
Imagen LEON KUEGELER/REUTERS
Fue además una jornada especial para la afición del Dortmund que despedía a una de sus máximas figuras en los últimos años: Christoan Pulisic.

2/16
El estadounidense jugaba su último partido en casa antes de partir en este mercado con destino al Chelsea.

3/16
Los locales llegaban a este duelo de empatar por 2-2 con Wolfsburgo, mientras que el Düsseldorf había igualado por 1-1 con Friburgo.

4/16
En los primeros minutos la visita metió un susto cuando Dodi Lukebakio marcó pero para fortuna del Dortmund el VAR lo invalidó.

5/16
A cuatro minutos del final del primer tiempo quien sí puso el primero en el marcador fue Pulisic, como si se tratara de una historia guionada.

6/16
Tras asistencas de Thomas Delaney, el mediocampista logró conectar de cabeza y vencer al porter de la visita.

7/16
Sin embargo, a solo dos minutos de iniciar el segundo tiempo fue Oliver Fink quien emparejó las cosas en el Signal Iduna Park con un cabezazo al primer palo que Marwin Hitz no pudo controlar a pesar de que parecía sencillo.

8/16
Sin embargo, hubo reacción al 53' por parte del Borussia, esta vez con Delaney como anotador tras cazar un rebote a un disparo suyo.

9/16
La emoción se encendía en el estadio y las cosas en la lucha por el título se ponían más interesantes ya que la diferencia quedaba solo en dos puntos.

10/16
Al mismo tiempo, en Leipzig, el Bayern estaba igualando sin goles por lo que la ilusión del título se mantenía viva por lo menos hasta la última jornada.

11/16
Cuando el juego estaba en el minuto 59 volvió la incertidumbre en el Signal Iduna Park cuando se sancionó un penal a favor del Fortuna con el VAR. Sin embargo Dodi Lukebakio lo falló.

12/16
Cuando quedaban ocho minutos para el final la noticia para el Düsseldorf fue nefasta con la expulsión de Adam Bodzek.

13/16
Ya en el tiempo de adición, Mario Götze se encargó de estirar la diferencia al minuto 92 para sentenciar el partido.

14/16
El gran mediocampista controló un rechazo en el área y con pierna derecha mandó la pelota a la red con un remate cruzado.

15/16
Aunque en el último suspiro Dawid Kownacki puso el 3-2, fue un buen triunfo para el Dortmund que cerrará el campeonato enfrentando al Monchengladbach esperando un resbalón del Bayern ante Eintracht Frankfurt en el Allianz Arena.