Fútbol Europa

En fotos: Bayern Munich, campeón de Bundesliga con despedida emotiva de Ribery y Robben

Una goleada 5-1 contra Eintracht Frankfurt con goles de los homenajeados fue el sello para coronar el título del equipo bávaro.

Bayern Munich se coronó campeón de la Bundesliga en una jornada emotiva con goleada 5-1 contra Eintracht Frankfurt, con tantos de Franck Ribery y Arjen Robben como adiós al equipo.

1/22
Imagen Reuters
Fue una jornada que se vivió a flor de piel, inolvidable sin dudas para los fanáticos del fútbol.

2/22
El público mostró su calidez a Franck Ribery y Arjen Robben, en
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/bundesliga-a/imposible-no-emocionarse-la-despedida-de-franck-ribery-y-arjen-robben-del-bayern-munich-fotos" target="_blank">una despedida que generó reacciones emotivas en el Allianz Arena en Munich</a>.

3/22
Imagen EFE
El público mostró su calidez a Franck Ribery y Arjen Robben, en una despedida que generó reacciones emotivas en el Allianz Arena en Munich.
Kingsley Coman abrió el marcador muy temprano al minuto 6 del primer tiempo para tomar una ventaja necesaria para asegurar el título de la Bundesliga.

4/22
La ventaja daba la tranquilidad para los dirigidos por Niko Kovac, que así se iban tranquilos al descanso del primer tiempo.

5/22
Al minuto 5 del segundo tiempo, Sebastian Haller puso el suspenso con el empate 1-1 de Eintracht Frankfurt en el Allianz Arena.

6/22
David Alaba reaccionó y puso al minuto 8 del segundo tiempo el 2-1 para retomar la ventaja de los locales.

7/22
Como para abrir una sentencia, Renato Sanches marcó el 3-1 a favor de Bayern Munic al minuto 13 del segundo tiempo.

8/22
Aún como suplentes, Robben y Ribery se unieron a la celebración por el tanto que acercaba al título, a la fiesta de una nueva corona a Bayern Munich.

9/22
Al fin llegaron las entradas soñadas en el segundo tiempo, al minuto 16 con Franck Ribery y al 22 con Arjen Robben.

10/22
Ribery dejó un último recuerdo de su calidad, la misma que lo lleva a ser el primer futbolista con nueve títulos en la Bundesliga, con un golazo al minuto 27 del segundo tiempo.

11/22
Ribery recibió la tarjeta amarilla más feliz de su carrera en medio de una celebración en la que se quitó la playera.

12/22
Todos los compañeros rodearon al francés en el tanto que significaba el 4-1 del partido. Ni en la despedida más soñada podría haber llegado un gol así.

13/22
El holandés Arjen Robben se unió a esa fiesta con su gol al minuto 33 del segundo tiempo, tras pase de Alaba para el 5-1.

14/22
Un emocionado Robben se dio el gusto de celebrar por última vez con el equipo que fue campeón de Europa, del mundo y de nuevo ahora de Alemania.

15/22
A esa fiesta del quinto gol llegaron todos los suplentes y hasta el arquero, que recorrió todo el campo, para saltar en una celebración juntos.

16/22
Jornada redonda para Bayern Munich con el título de Bundesliga con goleada 5-1 contra Eintracht Frankfurt, con goles de sus ídolos en despedida y emoción pura en el Allianz Arena.

17/22
El polado Robert Lewandowski recibió su galardón como el máximo artillero de la Bundesliga.

18/22
Soccer Football - Bundesliga - Bayern Munich v Eintracht Frankfurt - Allianz Arena, Munich, Germany - May 18, 2019 Bayern Munich's Rafinha, Arjen Robben and Franck Ribery lift the trophy as they celebrate winning the Bundesliga REUTERS/Kai Pfaffenbach DFL regulations prohibit any use of photographs as image sequences and/or quasi-video

19/22
En su última celebración como jugador del Bayern Munich, Arjen Robben aprovechó para compartir su alegría con el técnico Niko Kovac.

20/22
Robben también se dio un último baño de gloria como campeçon de la Bundesliga.

21/22
Fiesta gigante del Bayern Munich en el Allianz Arena como rey y campeón de la Bundesliga, con sus ídolos en gran despedida.