Fútbol Europa

En fotos: agridulce triunfo de Borussia Dortmund contra el Monchengladbach en Bundesliga

La victoria 2-0 de visitante no les sirvió para arrebatarle el primer lugar al Bayern Munich, que al final se coronó campeón del torneo.

Borussia Dortmund derrotó 2-0 de visitante al Borussia Moenchengladbach pero esa victoria no le sirvió para alcanzar a Bayern Munich por el título de la Bundesliga.

1/11
Imagen Reuters
Borussia Dortmund llegó a esta jornada con una posibilidad mínima y con la necesidad de ganar y esperar la derrota de local de los bávaros.

2/11
Borussia Moenchengladbach opuso resistencia y demostró que no estaba dispuesto a regalar nada en su campo.

3/11
El arquero del Borussia Monchengladbach, Yann Sommer, se encargó de mantener el arco sin goles durante buena parte del partido.

4/11
La preocupación era evidente en el Borussia Dortmund, pero eso se acabó en el remate de la primera parte.

5/11
Jadon Sancho dio la tranquilidad poco antes del descanso con un gol al minuto 45 del primer tiempo, para al menos tener la ventaja.

6/11
Esa tranquilidad servía como un pequeño alivio momentáneo, pues Bayern Munich también estaba arriba en su partido.

7/11
La segunda parte abrió una ventana a la esperanza con la igualdad del Eintracht Frankfurt, lo que ponía a soñar un poco al Dortmund con el milagro. No dependía de ellos.

8/11
Marco Reus anotó el 2-0 del Borussia Dortmund al minuto 9 del segundo tiempo para alargar la ventaja como visitante.

9/11
Sin embargo, la alegría del Dortmund en el Borussia-Park tuvo poca duración porque Bayern Munich se fue arriba de nuevo en el marcador y eso apagó las ilusiones de título en la Bundesliga.

10/11
Borussia Dortmund tuvo un agridulce triunfo 2-0 de visitante contra el Moenchengladbach, en una jornada en la que se tuvo que conformar con quedar de segundo en la Bundesliga, la misma que por buena parte de la temporada lideró.