Mundial Femenino

Brasil se impuso a Italia y clasifica a Octavos del Mundial Femenil

Con gol de la emblemática Marta, las brasileñas lograron el triunfo sobre la 'Squadra Azzurra' y se instalan en la siguiente fase de la Copa del Mundo, aunque como tercer lugar del grupo.

Video Brasil quedó como tercero de su grupo, pero avanzó a Octavos
    Además, Italia y Australia siguen con vida en el Mundial Femenil 2019.
    1:00 mins

La selección de Brasil tuvo calma y logró sacarle el triunfo a su similar de Italia en el cierre del Grupo C del Mundial Femenil Francia 2019, con lo que consiguió su pase a la fase de octavos de final como uno de los mejores terceros lugares de la competencia, las europeas ya tenían su boleto asegurado.

Debinha estuvo cerca de darle vida a la escuadra carioca antes de los 20 minutos, remató dentro del área con el taquito, pero en el fondo estuvo muy atenta la portera Laura Giuliani.

Al 28’, Cristiana Girelli mandó guardar el balón al fondo de las redes luego de una gran maniobra individual, pero la juez de línea le quitó la alegría al levantar su bandera y señalar un fuera de lugar.

Barbara Bonansea tampoco pudo vencer a la guardameta de la Canarinha, la jugada por la banda, el centro y el remate fueron bien ejecutados, pero la guardameta realizó de forma correcta el recorrido y se encontró con el esférico. Esta vez, casi al terminar el primer tiempo.

En el complemento, Andressinha cobró el tiro libre directo, un buen disparo que superó la barrera con dirección al arco, pero el travesaño le negó el gol y la redonda terminó detrás de la portería italiana.

Al 72, la central pitó una falta dentro del área sobre Debinha, un minuto después, Marta se paró en el manchón penal y con gran temple cobró el castigo para engañar a la portera y darle la ventaja a la escuadra sudamericana.

¡Es el segundo gol de la Reina en la competición y 17º de ella en Copas! ¡Ella es la mayor artillera de la historia del torneo! Tuiteó la Confederación Brasileña de Futbol.

El duelo se liberó de la tensión y Brasil ganó confianza para finalizar el encuentro, aguantando lo poco que hizo Italia al frente, y terminó con el triunfo en sus manos.

Con este resultado y el de Australia vs Jamaica, Brasil clasificó como tercer lugar del Grupo C y estará en la ronda de octavos de final como una de las escuadras con mejor registro en esa posición.

Con gol de penalti de la legendaria Marta, Brasil supera 1-0 a Italia en tenso, entretenido y dramático partido por el Grupo C de la Copa Mundial Femenina Francia 2019.
    En crucial duelo del Grupo C de la Copa Mundial Femenina, en Valenciennes, Italia buscaba amarrar la cima del sector ante un Brasil ansioso de triunfo para conseguir el boleto a la segunda ronda del certamen.
    Los tifosi listos para apoyar al equipo Azzurri previo a este importante cotejo.
    Pero los torcedores de Brasil también mostraban los colores para apoyar a las suyas.
    Alia Guagni de Italia disputando un balón en los minutos iniciales del partido, en contra de Ludmila de Brasil, en partido que pone fin a la primera ronda del Grupo C en el Mundial Femenino Francia 2019.
    Marta (10) empezaba a sentir el rigor de la marca italiana. Elisa Bartoli dejándole saber que no tendría un partido sencillo.
    En acciones de la primera mitad, Cristiana Girelli de Italia intentando controlar el esférico ante la mirada de la defensa brasileña.
    Más adelante en el partido, Laura Giuliani hbía marcado el que parecía ser el primer gol de Italia en el partido. Sin embargo, el gol se invalidó por posición fuera de juego, no sin antes derivar en las enérgicas protestas de las Azzurri.
    Y tal y como transcurrió la primera mitad, los primeros minutos del segundo tiempo resultaron muy disputados, pero de juego físico ríspido.
    Seguía pesando en la memoria el gol anulado a Cristiana Girelli.
    Debinha de Brasil recibió una falta en el área, lo cual derivó en un penalti en favor de la Canarinha a los 72 minutos. La jugada fue revisada por el VAR y se confirmó la llamada inicial de la árbitro.
    Y Marta, a los 74 minutos, lo pateó de esta manera, a la izquierda de la guardameta italiana Laura Giuliani, con potencia y colocación para marcar el único gol del encuentro.
    Así lo festejaba Marta, con una celebración
<i>sui generis</i>, besando su zapato envuelta por el abrazo de sus compañeras.
    Italia intentó en el tiempo restante empatar, adelantando líneas, pero el esfuerzo fue insuficiente para impedir la derrota.