Fútbol

Brasil se asegura al menos repechaje hacia Rusia 2018 con goleada y 'jogo bonito' ante Paraguay

La 'Verdeamarela' derrotó 3-0 al equipo 'guaraní' con una evidente superioridad y con momentos de un fútbol espectacular, para asegurar por lo menos el repechaje.

Brasil se impuso 3-0 contra Paraguay y llegó a 33 puntos, con lo que por lo menos garantizó disputar el repechaje para el Mundial de Rusia 2018 en la fecha 14 de la eliminatoria de Conmebol.

1/18
Imagen EFE
La expectativa de la hinchada en São Paulo luego de no ver a su selección desde 2014, en el Mundial. El equipo volvió a jugar un partido de eliminatorias allí.

2/18
Imagen EFE
Los paraguayos jugaron con muchos hombres en la parte posterior para evitar darle ventaja al poderoso ataque brasileño.

3/18
Imagen EFE
El técnico paraguayo Francisco Arce planteó el partido con miras a cerrar espacios, etendiendo la superioridad individual de los locales.

4/18
Imagen EFE
Brasil buscó por medio del juego aéreo alternativas ante la defensa aplicada de los visitantes, pero sin éxito.

5/18
Imagen EFE
Los defensas paraguayos apelaron a su experiencia para cortar los circuitos de juego del equipo brasileño.

6/18
Imagen EFE
Paraguay intentó generar alguna clase de peligro en el arco de Allison, pero no tuvo éxito. El arquero local tuvo poco trabajo.

7/18
Imagen EFE
Coutinho hizo una pared con Paulinho, que le devolvió el balón al volante que aprovechó para rematar desde afuera del área al minuto 34 en un remate imposible para Anthony Silva.

8/18
Imagen EFE
Neymar fue uno de los más activos en el primer tiempo, pero su intención de anotar se encontró con una muralla rojiblanca.

9/18
Imagen EFE
Paraguay salió al segundo tiempo con la misma disposición de aguantar la embestida de Brasil, que a pesar de ir arriba en el marcador siguió su juego intenso.

10/18
Imagen EFE
Brasil recuperaba con rapidez el balón y veía en cualquier posesión una oportunidad para buscar el arco paraguayo y el segundo gol.

11/18
Imagen EFE
Aunque Brasil era dominador claro, le cedía el balón a Paraguay con la idea de hacer que saliera de su zona y asñi encontrar espacios.

12/18
Imagen EFE
Neymar erró penalti cuando el partido iba 1-0. El arquero Anthony Silva aguantó y le negó su gol en la atajada.

13/18
Imagen EFE
Neymar fue un jugador que asumió el liderazgo de su equipo apoyado en su talento. Se buscó jugar bien.

14/18
Imagen EFE
Al minuto 65, Neymar tomó revancha y dejó atrás a varios jugadores para marcar el 2-0 en un gran tanto.

15/18
Imagen EFE
El dominio brasileño, pintado con colores del 'jogo bonito', se hizo evidente en el minuto 41 del segundo tiempo cuando, a pase de tacón de Paulinho, Marcelo definió por encima del arquero para el 3-0 definitivo.