Brasil

Brasil golea a Túnez con pletórico Neymar rumbo a Qatar 2022

Raphinha marcó doblete en el último partido de la Canarinha en fecha FIFA.

Álvaro Cruz Santibáñez.

La selección brasileña, con un fútbol arrollador y un poderoso ataque, vapuleó este martes en París por 5-1 a la de Túnez en el último partido de preparación de cara al Mundial de Qatar 2022.

Brasil ratificó su buen momento y su condición de favorito al título del Mundial, hoy con un gran desempeño de Raphinha, que marcó dos goles y se afianzó en el once titular.

La selección brasileña impuso condiciones desde el inicio del partido, tuvo la posesión del balón y generó las primeras jugadas de gol: primero con un remate desviado de Lucas Paquetá y después, tras un perfecto pase desde su terreno por parte de Casemiro, Raphinha abrió el marcador a los diez minutos con un remate de cabeza.

A pesar del dominio en la cancha, los brasileños fueron sorprendidos a los 17 minutos cuando Anis Ben Slimane cobró un tiro libre y el defensa Talbi, superando a todos, remató de cabeza para vencer al portero Alisson.

Cuando los tunecinos celebraban el empate, una escapada de Raphinha por la derecha permitió que Richarlison dominase el esférico con el pecho y, con frialdad, el delantero definió sobre el portero Aymen Dahmen para poner así el 2-1 un minuto después.

En el minuto 26, en un tiro de esquina, Aissa Laïdouni empujó sin balón a Casemiro y el árbitro francés Ruddy Buquet decretó el penalti que fue convertido por Neymar dos minutos después.

El conjunto africano intentó descontar y a los 36 minutos Mortadha Ben Ouanes exigió a Alisson, pero fue Brasil el que se fue al descanso con holgura al marcar el cuarto a los 39 con Raphinha, tras una asistencia de Richarlison.

En el minuto 73, los reservas de Brasil se juntaron y en una jugada iniciada por Vinícius Júnior, con participación de Antony, el atacante Pedro convirtió el quinto.