Futbol Internacional

Brasil es campeona de la Copa América Femenil

Un gol de penal de Debinha le dio a las brasileñas la victoria sobre Colombia en la Final.

EFE.

Video ¡Brasil es monarca de la Copa América Femenil!
    1:00 mins

La Selección de Brasil Femenil se adjudicó este sábado el título de la undécima edición de la Copa América Femenil al vencer por 0-1 a la de Colombia en el Estadio Alfonso López, de Bucaramanga.

Un gol de penalti a los 39 minutos ejecutado por Debinha inclinó la balanza de un partido que hasta entonces era muy equilibrado.

En el segundo tiempo, el dominio del balón lo tuvo Colombia que buscaba el empate para forzar el partido al alarge especialmente con la habilidad de Linda Caicedo pero Brasil aguanto bien y tuvo buen control del partido.

Ambas selecciones se clasificaron al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023 y a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Debinha sumó este sábado su cuarto gol en el torneo, que ya dejó a Argentina en el tercer puesto y a Paraguay en el cuarto tras el encuentro que el viernes ganó la Albiceleste por 3-1.

Brasil ahora espera a ala campeona de la Eurocopa 2022 para definir la Finalissima entre las monarcas de Sudamérica y Europa.

Video Liga MX Femenil, cinco años de grandes retos, aprendizajes y logros
    El certamen dio inicio con un juego entre Pachuca y Pumas. Chivas, Tigres, Rayadas y América se han consagrado campeonas.