Fútbol

Borussia Dortmund venció a Eintracht Frankfurt en la final de la Copa de Alemania

La derrota dejó al equipo del mexicano Marco Fabián sin la opción de disputar la Europa League para la próxima temporada.

Publicado el 27 may 17 - 04:19 PM CDT. Actualizado el 27 may 17 - 04:19 PM CDT.

Borussia Dortmund se impuso 2-1 contra Eintracht Frankfurt en la final de la Copa de Alemania, con lo que le quitó la posibilidad al equipo del mexicano Marco Fabián de asistir la próxima temporada a Europa League.

1/17
El mexicano Marco Fabián fue titular en el equipo de Frankfurt, que tenía el triunfo como objetivo para salvar el final de temporada.

2/17
El marco en el Olympiastadion resultó espectacular con más de 74 mil asistentes.

3/17
El campeón de la Copa de Alemania tiene cupo en la Europa League.

4/17
El partido se tornó muy disputado desde el principio con ambos equipos en condiciones muy parejas.

5/17
Al minuto 8 de juego, Ousmane Dembele anotó el primer gol de Borussia Dortmund para ponerse temprano en ventaja.

6/17
La fiesta se prendió en el Borussia con el gol tempranero.

7/17
En el estadio estuvo Joaquim Low, técnico de la selección de Alemania.

8/17
Con un remate cruzado, al minuto 29, Eintracht Frankfurt encontró la paridad en el partido.

9/17
Tras pase de Milac Gacinovic, Ante Rebic le dio el empate al Frankfurt.

10/17
El equipo de Frankfurt entendió que este partido sería el que salvara su temporada tras no tener una participación destacada en la Bundesliga.

11/17
Marco Fabián y sus compañeros asumieron el juego con mayor optimismo en la búsqueda del anhelado título.

12/17
Al medio tiempo, que tuvo espectáculo musical, el partido se fue igualado.

13/17
El partido estuvo parejo de nuevo en el segundo tiempo.

14/17
Pierre-Emerick Aubameyang anotó el 2-1 de penalti a favor del Borussia Dortmund.