Season 2015/2016

Boca Juniors vence a River Plate en el superclásico y retoma el liderato

Con gol del uruguayo Nicolás Lodeiro, el conjunto Xeneize venció por la mínima a los Millonarios en la cancha del Monumental

Nicolás Lodeiro anotó el único gol del partido.

BUENOS AIRES, Argentina.- Boca venció 1-0 a su archirrival River este domingo y regresó a la cima del torneo argentino tras el tropiezo de San Lorenzo ante Huracán en una vigésimo cuarta fecha cargada de clásicos.La victoria 'xeneize' con gol del uruguayo Nicolás Lodeiro (18 minutos) deja a Boca con 52 puntos, seguido por San Lorenzo (50) y Rosario Central (46), que este domingo empató sin goles con Newell's Old Boys en el clásico de Rosario (300 km al norte de Buenos Aires).

Lodeiro ingresó por un infortunio a los 30 segundos de juego cuando Fernando Gago cayó tomándose el tobillo y debió ser retirado en camilla.

El equipo del 'Apache' Carlos Tevez se tomó revancha tras la vergonzosa eliminación de la Libertadores en el clásico ante River cuando jugadores 'millonarios' fueron agredidos con gas pimienta en pleno campo de juego.

En otro de los clásicos disputado este domingo Estudiantes de la Plata empató 1-1 con Gimnasia en un partido que no conformó a ninguno.

El primer tiempo tuvo amplio dominio de Gimnasia que coronó Maximiliano Meza con un gol a los 21 minutos.

Pero en el complemento Estudiantes se despabiló y llegó al empate con un gol de Franco Jara (59) tras un centro que le entregó desde la izquierda el uruguayo Alvaro Pereira.

También este domingo Colón y Unión empataron sin goles en el clásico de Santa Fe (centro), en un partido anodino que el anfitrión terminó jugando con un hombre menos por la expulsión de Clemente Rodríguez en los últimos minutos.

En el clásico de la periferia sur de Buenos Aires Banfield venció 1-0 a Lanús con un gol soberbio del colombiano Mauricio Cuero (40).

El 'cafetero' hizo gala de su velocidad y potencia con un disparo desde afuera del área que clavó con precisión en el ángulo superior del arco.

La victoria corta una racha de cuatro caídas consectivas del 'Taladro' ante su histórico rival.

El sábado Huracán frenó al líder San Lorenzo al derrotarlo 1-0 con gol de Patricio Toranzo (70 minutos) en un tiro libre desde media distancia.

En otro clásico de la fecha Independiente goleó 3-0 a Racing que jugó gran parte del partido con un hombre menos.

Los goles fueron de Martín Benítez (32), Jesús Méndez (82)y el uruguayo Diego Vera (85) de cabeza.

También el sábado Argentinos Juniors venció 2-1 en su visita a Nueva Chicago. Los goles los anotaron Leandro Navarro (11) y Luciano Cabral (81) para Argentinos, mientras Nicolás Giménez (75) había conseguido el empate transitorio.

En otro duelo de la fecha Godoy Cruz derrotó 2-1 en la visita a su clásico rival San Martín de San Juan y cortó con una racha de seis partidos sin victorias.

Javier Toledo (24) abrió la cuenta para el local, pero Leandro Fernández (70 y 76, penal) lo liquidó en una seguidilla de seis minutos.

El viernes en la apertura de la fecha Defensa había derrotado 1-0 a Arsenal con gol de Eugenio Isnaldo (20) para el triunfo del 'Halcón' que ganó sus últimos cuatro partidos como local y busca luchar por un lugar en la liguilla de clasificación a la Copa Sudamericana del año próximo.

La vigésimo fecha concluye el lunes con los partidos Aldovisi-Crucero del Norte y Temperley-Quilmes.