Fútbol

Boca Juniors magnificó la semana para el olvido de River Plate tras ganar el clásico

Los Xeneizes se impusieron por 2-1 ante los Millonarios y son más líderes que nunca en la Superliga de Argentina.

Publicado el 5 nov 17 - 05:37 PM CST. Actualizado el 5 nov 17 - 05:37 PM CST.

Nández marcó el gol de la victoria y River no querrá recordar esta semana castastrófica.

Boca Juniors mantiene paso perfecto en la Superliga de Argentina tras haber vencido en el clásico a River Plate con resultado final de 2-1. Los locales pegaron primero con un golazo de tiro libre por parte de Edwin Cardona (42’). A pesar de ello, la respuesta llegó al minuto 69 por conducto de Ponzio; sin embargo, Nahitan Nández logró darle el triunfo a los Xeneizes con su gol al minuto 73.

De esta manera, Boca llegó a 24 puntos, además de tener 21 goles a favor y solamente dos en contra. Los dirigidos por Guillermo Schelotto han ganado sus ocho encuentros y son más líderes que nunca. Están nueve puntos por encima del segundo puesto ocupado por Talleres de Córdoba.

River Plate tuvo una de sus peores semanas en varios meses tras haber quedado eliminados de manera sorpresiva en la semifinal de la Copa Libertadores a causa del triunfo de Lanús. Ahora, perdieron el juego más importante de la temporada con la derrota ante sus propios hinchas en el clásico argentino. Los Millonarios están en la treceava posición con 12 unidades y suman cinco juegos sin victoria en la Superliga.

El día 19 de noviembre ambas escuadras volverán a la actividad en la Superliga. Para la novena fecha Boca Junios jugará ante Racing Club. Mientras tanto, River Plate jugará el mismo día ante Independiente.