Fútbol

Betis extrañó a Guardado y perdió su racha invicta ante el Athletic

Andrés no fue convocado por una lesión muscular y los sevillanos no pudieron hilar su noveno partido sin derrota.

Sendos goles de Iker Muniain y Aritz Aduriz en la parte final del choque certificaron la superioridad del Athletic Bilbaoo 2-0 ante el Betis, que no tuvo al mexicano Andrés Guardado en San Mamés.
    El partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de La Liga fue disputado en San Mamés ante 34.491. Cerca de un millar de ellos eran seguidores visitantes.
    El ataque de Betis no contó con el mexicano Andrés Guardado, algo que se notó en el resultado.
    El defensa español retirado Carles Puyol recibió en el descanso de medio tiempo el premio 'One Club Player'.
    Iker Muniain marcó al minuto 27 del segundo tiempo el primer gol para Bilbao.
    Betis sintió la localía del Athletic, que a pesar de que no pelear por puestos de torneos continentales ni por salvarse del descenso, se jugaba un partido por el honor, algo que respetan los vascos.
    Betis estuvo cerca y tuvo opciones durante el partido pero nunca fue contundente en el arco de Kepa Arrizabalaga.
    Aritz Aduriz puso a celebrar al Athletic Bilbao con el 2-0 al minuto 45 del segundo tiempo.
    El técnico Quique Setián vivió una jornada sin Guardado, en donde se dio cuenta de la falta que el mexicano le hace a su equipo.
    Con este 2-0, Athletic Bilbao se reconcilió un tanto con su afición después de un curso decepcionante y ya sin objetivos, y el Betis perdió un invicto de ocho partidos.

1 / 10
    Imagen EFE

Sendos goles de Iker Muniain y Aritz Aduriz en la parte final del choque confirmaron la superioridad del Athletic ante el Betis en San Mamés, en un partido con más ocasiones bilbaínas, pero que pudo empatar el cuadro sevillano antes de que el delantero español sentenciara el duelo.

La baja del mediocampista, Andrés Guardado, no convocado por molestias musculares, se notó sobre todo en el medio campo, ya que no había quien le diera tranquilidad y quien manejara las pausas del partido.

Después de una primera mitad en la que los de José Ángel Ziganda pudieron irse al descanso con una amplia ventaja, Muniain abrió el marcador ya entrando en el último cuarto de hora rematando 'a lo Aduriz' un centro de Iñigo Lekue desde la derecha.

Después el Betis gozó de varias ocasiones para empatar, incluido un gol anulado a Javi García por falta previa de Loren Morón a Kepa Arrizabalaga; y finalmente Aduriz sentenció tras un contra de Iñaki Williams cuyo centro remachó el ariete por abajo en el primer palo.

Con este resultado el conjunto local se reconcilia un tanto con su afición después de un curso decepcionante y ya sin objetivos, y al visitante, que llevaba ocho partidos sin perder, se le escapan ya las escasas opciones que mantenía aún de entrar en la Champions una vez asegurada su presencia en la Europa League.