Fútbol

Benfica cayó en Emirates Cup; Raúl Jiménez fue titular

El mexicano disputó su primer partido como titular en la pretemporada del Benfica pero su equipo sufrió el segundo descalabro en el torneo.

El delantero mexicano disputó 73 minutos en la derrota de su equipo en Londres.

Imagen Gettyimages

Con el delantero mexicano, Raúl Jiménez, como titular, el Benfica perdió su segundo partido en la Emirates Cup al caer 2-0 ante el RB Leipzig, reciente subcampeón de la Bundesliga.

El cuadro alemán se puso rápidamente en ventaja en el partido pues a los 19 minutos encontró el arco rival tras el tanto de Marcel Halstenberg y en el inicio del segundo tiempo halló el segundo gol por conducto de Compper para finiquitar el duelo.

Quinta corona del Arsenal en su torneo, consolidándose como el máximo ganador del mismo. Hamburgo, New York Red Bulls, Galatasary y Valencia han sido los otros equipos que han celebrado el título.
    El Sevilla, dirigido por Eduardo Berizzo, terminó ganando su segundo partido en la Emirates Cup, pero no le alcanzó por la diferencia de gol.
    El Arsenal de Arsene Wenger había ganado por 5-2 al Benfica por lo que sumó ocho puntos: tres por el triunfo y cinco por cada gol marcado.
    Los españoles se fueron en ventaja al minuto 49 con gol de Correa.
    Sin embargo, Alexandre Lacazette emparejó todo al minuto 62 con asistencia de Theo Walcott.
    Su primer gol ante el público del Emirates Stadium, tras su llegada en este mercado desde el Lyon.
    Desafortunadamante para los ingleses, N'Zonzi le devolvió al ventaja al Sevilla al minuto 69 y el marcador no se movió más.
    Petr Cech fue el portero titular del Arsenal, ya que en el primer juego el colombiano David Ospina fue quien jugó.
    Aunque perdió, el Arsenal levantó el trofeo al sumar nueve puntos (seis de goles y tres de una victoria) ante los mismos nueve del Sevilla (seis de dos victorias y tres de goles), siendo el ítem de anotaciones el encargado de desempatar.
    Más temprano, el Red Bull Leipzig jugó ante el Benfica al que superó 2-0 para quedarse con el tercer lugar.
    Los alemanes, la grata sopresa de la pasada Bundesliga, dominaron de principio a fin y fueron pocas las oportunidades que les generó el club portugués.
    El primero gol lo consiguió Halstenberg al minuto 19.
    Mientras que el segundo y definitivo lo consiguió Compper al minuto 53 tras este cabezazo.
    Sumaba entonces el Leipzig cinco puntos, tres de victoria y dos de los goles anotados, ya que en el primer parido perdió 1-0 con Sevilla.
    El mexicano Raúl Jiménez jugó 73 minutos con el Benfica y salió por Mitroglou, quien no pudo jugar ni diez minutos por una lesión.
    Así las cosas, la Emirates Cup 2017 terminó de la siguiente forma: 1. Arsenal, 2. Sevilla, 3. RB Leipzig y 4. Benfica.

1 / 16
    Imagen Steve Bardens/Getty Images

Jiménez disputó 73 minutos pues el director técnico de las Águilas, Rui Vitoria lo mandó a la banca y en su lugar puso a Kostantitnos Mitroglou.