FC Barcelona

Andrés Iniesta, en duda para el Barcelona-Chelsea

El volante catalán salió lesionado en el partido entre su equipo y el Atlético de Madrid en el balompié español.

Video Novela de la Liga: con una genialidad de Messi, Barcelona venció 1-0 a Atlético de Madrid
    Un golazo de tiro libre del argentino, a los 27 minutos, le dio el triunfo a los catalanes que ahora llevan ocho puntos de ventaja sobre los ‘colchoneros’, que siguen segundos en el torneo español.
    0:52 mins

La victoria del Barcelona sobre los colchoneros podría salir más cara de lo que pensaban y es que el volante ofensivo Andrés Iniesta salió lesionado en la primera parte.

Al principio se pensó que el español salió lesionado tras una fuerte caída tras un choque con Saúl.

Pero en realidad el manchego sufrió una rotura muscular en el muslo derecho.

El de siempre, el de los 600 goles. Lionel Messi le dio al Barcelona tres puntos de oro en su búsqueda por un nuevo título en La Liga.
    Previo al encuentro, se rindió un homenaje a Quini, ex jugador y leyenda del Barcelona, quien falleció recientemente.
    Fue un partido cerrado. Finalmente, se enfrentaron las dos mejores defensivas de la presente competición por lo que un encuentro de pocos goles era de esperarse.
    Las defensivas se cerraron y las jugadas de peligro fueron escuetas. Sólo una genialidad pudo abrir el cerrojo planteado.
    Tras 27 encuentros, Barcelona mantiene el invicto y toma una ventaja de 8 puntos sobre el Atlético de Madrid, su más cercano perseguidor.
    Un tiro libre de Messi fue todo lo necesario para sumar tres puntos. Una nueva genialidad del argentino que acerca a los blaugranas al título.
    El tanto marcado por Messi es el 600 en su histórica carrera.
    Diego Simeone vivió el encuentro con la intensidad que le caracteriza, pero en esta ocasión no le alcanzó para sumar ante los blaugranas.
    Diego Costa y compañían fueron silenciados por la defensa rival.
    Además de sumar 69 puntos de 81 posibles, Barcelona acumula 70 goles a favor y sólo 13 en contra. Sencillamente una aplanadora.
    Los números del Atlético son igualmente sobresalientes. Al momento cuentan con 61 puntos totales con 45 goles a favor y 12 en contra.
    Barcelona seguirá su camino al título cuando visiten al Málaga en la Jornada 28 de La Liga.
    Atlético de Madrid seguirá peleando hasta el final y en su próximo encuentro recibirán la visita del Celta.

1 / 13

Andrés fue sustituido al minuto 22 del primer tiempo por André Gomes, los médicos del Barcelona realizaron pruebas en el vestidor y dieron con el diagnóstico de que el dorsal ocho sufre una rotura de fibras.

En próximos días el jugador se realizará otras pruebas más detalladas para conocer la gravedad de la lesión.

Hasta el momento se estima que el volante esté fuera de actividad por tres semanas, por lo que se perdería el juego de vuelta de Octavos de Final de la Champions League ante el Chelsea.