Fútbol

Barcelona se coronó campeón de la Copa del Rey en el cierre de su temporada

El equipo catalán se impuso 3-1 contra Alavés en el que de paso fue el último partido disputado en el estadio Vicente Calderón.

Barcelona se vistió de campeón en la Copa del Rey en un título que salva al equipo catalán de no irse en blanco esta temporada.

1/17
Barcelona derrotó 3-1 al Alavés y se coronó campeón de la Copa del Rey en el último partido disputado en el estadio Vicente Calderón.

2/17
El rey Felipe de España estuvo presente en la final del tradicional certamen.

3/17
Este fue el último partido de Luis Enrique como técnico del Barcelona, luego de que anunció su renuncia.

4/17
A los 11 minutos, el argentino Javier Mascherano resultó lesionado y salió del partido, reemplazado por André Gómes.

5/17
El primer gol del partido llegó al minuto 30 en un remate de Lionel Messi.

6/17
Messi demostró de nuevo por qué es el gran líder del Barcelona en una exhibición de talento.

7/17
Tres minutos después, el aminuto 33 del primer tiempo, Theo Hernández logró la igualdad para el Alavés.

8/17
Al minuto 45, Neymar puso el 2-1 a favor del Barcelona tras un pase de André Gómes.

9/17
Antes de finalizar el primer tiempo, Francisco Alcácer puso el 3-1 a favor de Barcelona.

10/17
El tercer tanto fue un gran respiro para el Barcelona que se fue con esa tranquilidad al descanso.

11/17
En el segundo tiempo, Barcelona se dedicó a manejar con calma el juego y evitar los ataques de su rival con posesión de balón.

12/17
Al final del partido empezó la celebración de los jugadores por su victoria en el último juego disputado en el estadio Vicente Calderón.

13/17
Luis Enrique se mostró agradecido por el esfuerzo de sus jugadores en la cancha.

14/17
El rey Felipe de España entregó el trofeo de campeón a Andrés Iniesta.

15/17
Este fue el último trofeo que levantó Luis Enrique como técnico del Barcelona en esta etapa.

16/17
Barcelona vivió su alegría en la Copa del Rey luego de una dura temporada en la que perdió la Liga de España y la Champions League. Sin embargo, ahora pudo celebrar.