Fútbol

Barcelona rescató invicto en dos minutos ante el Sevilla de Miguel Layún

Luis Suárez y Lionel Messi evitaron la primera derrota de los Blaugranas a costa del Sevilla en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

Barcelona empató en dos minutos ante Sevilla

El Barcelona evitó su primera derrota de la temporada y le bastó un par de minutos para empatar 2-2 ante Sevilla en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. Luis Suárez y Lio Messi fueron los encargados de marcar las anotaciones blaugranas.

Históricamente las visitas de los culés ante Sevilla suelen ser complejas. Esta vez, el equipo dirigido por Vicenzo Montella se adelantó en el marcador con la anotación de Franco Vázquez al minuto 36. Así se llegó al descanso y en la parte complementaria, corría el minuto 50 cuando Luis Muriel logró ampliar la ventaja para el conjunto local, aunque no fue definitiva.

Cuando parecía que el líder de España saldría con una derrota, aparecieron dos jugadas definitivas y en primera instancia el delantero uruguayo, Luis Suárez, acercó al Barcelona con su gol al minuto 87 y un minuto más tarde, Messi emparejó los cartones para poner cifras definitivas.

Pareciera que el equipo que tiene a Messi no puede perder. Hoy el argentino rescató al Barcelona en los minutos finales y mantuvo viva la racha de encuentros sin conocer la derrota.
    Sevilla saltó al campo con una gran propuesta ofensiva y tuvo al líder de la competencia contra la lona por más de 80 minutos.
    Fue un gran encuentro del Sevilla que no pudo rematar su actuación con 3 puntos.
    Sevilla está en la sexta posición de la competencia peleando por los puestos europeos.
    Vázquez al 37 y Muriel al 50 adelantaron a los locales que parecían tener las acciones controladas.
    Messi comenzó el encuentro en el banquillo, pero tras verse abajo en el marcador, los 'blaugranas' recurrieron a 'La Pulga' que entró de cambio al minuto 58.
    Con el tanto de Muriel, al minuto 50, parecía que el invicto de 36 partidos con el que Barcelona llegó al encuentro vería su fin.
    Pero cuando tienes al argentino en el campo, cualquier milagro es posible.
    Tan pronto pisó el campo Messi, la actitud del Barcelona cambió. La propuesta ofensiva del equipo mejoró y las jugadas de peligro no tardaron en llegar.
    Sevilla llegó a 46 puntos en 30 encuentros para consolidarse en la sexta posición general.
    Primero fue Luis Suárez la minuto 88. El uruguayo recortó distancias y le devolvió la fe a la afición.
    Un minuto después, al 89, messi igualó los cartones y puso cifras definitivas para rescatar un empate que parecía imposible.
    Con el empate de hoy, Barcelona llega a 76 puntos en la competición, 12 más que su más cercano perseguidor, el Atlético de Madrid.
    Barcelona llegó a 37 partidos invictos y se pone a uno del récord de todos los tiempos que corresponde a la Real Sociedad, que en la 78-79 y en la 79-80 ligaron 38 partidos sin conocer la derrota.
    Sevilla visitará al Celta la próxima jornada.
    Barcelona recibirá la visita del Leganés y, de no perder, igualará la marca de más encuentros consecutivos en La Liga sin conocer la derrota.

1 / 16
    Imagen AP Images

Con este resultado, Barcelona llegó a 76 unidades y mantiene una distancia de 12 puntos en relación con el Atlético de Madrid que cuenta con 64 puntos actualmente pero podrían acortar distancias en caso de vencer al Deportivo La Coruña.

Por otro lado, Sevilla se mantiene en la pelea por un boleto a competiciones europeas y con la igualada ante los Blaugranas llegaron a 46 puntos. Para la jornada 31 de La Liga, los Culés volverán a casa para recibir a Leganés. Finalmente, Sevilla jugará de visita ante Celta de Vigo.