Los grandes de España no aflojan el paso luchando por la cima. Azulgranas, merengues y colchoneros ganaron con goleadas sus partidos.

1/20
El Barcelona se presentó en el Nou Camp ante el Athletic de Bilbao, previo al duelo Lionel Messi mostró su Balón de Oro como el mejor jugador del 2015.

2/20
En acciones del juego el argentino abrió el marcador al minuto 7 desde los once pasos para el Barcelona.

3/20
El Barcelona aprovechó su buen momento en el arranque para ampliar su diferencia con el gol de Neymar al 30.

4/20
En el complemento Luis Suárez se convertiría en la figura del encuentro con sus 3 goles.

5/20
El charrúa le daría forma a la goleada con sus tantos a los minutos 46, 68 y 81.

6/20
Iván Rakitic sería otro que se haría presente para los azulgranas, el croata anotaría con un buen disparo de lejos.

7/20
Mientras tanto en el Bernabeu, el Real Madrid volvió a mostrar mejorías de la mano de Zidane al golear 5-1 al Sporting de Gijón.

8/20
Gareth Bale abriría el marcador con un buen cabezazo al minuto 6 de iniciado el cotejo.

9/20
Otro que se haría presente en el arranque del partido sería el francés Karim Benzema con un certero remate con una pobre marca de la visita.

10/20
Ronaldo no podía faltar en el departamento de goleo. El portugués se destapó con un doblete para poner el marcador 4-0.

11/20
Antes de finalizar el primer tiempo el Real Madrid conseguiría su quinta diana en el marcador en una buena jugada colectiva que firmaría Benzema.

12/20
Todo parecía ir viento en popa para el Real Madrid, pues ganaba, goleaba y gustaba, pero vendrían las lesiones para su mala fortuna.

13/20
Gareth Bale tendría molestias musculares por lo que tendría que salir al medio tiempo para darle su lugar a Jesé Rodríguez.

14/20
Las malas noticias continuaron en el complemento con la lesión muscular de Benzema quien salió de cambio. El Gijón pudo descontar con el gol de López, pero el tanto serviría de poco al final.

15/20
En tanto el Atlético de Madrid logró mantener el liderato en España al golear 3-0 a Las Palmas con gran juego de Griezmann y Oblak.

16/20
El equipo de Simeone sigue sin aflojar el paso ante los 2 históricos de España. En base a la garra y estilo de juego fuerte están en la cima aunque les pisan los talones el Real y el Barça.

17/20
Los colchoneros jugaron a la perfección en defensa y con mucha certeza al frente. el delantero francés se hizo presente en dos ocasiones en el partido.

18/20
La goleada la completaría Filipe Luis con un gol conseguido con un potente disparo de zurda.

19/20
Con este resultado Atlético mantiene el primer lugar con 47 puntos, seguido por Barcelona en segundo con 45 y en tercera posición está el Real Madrid con 43 unidades.