Fútbol

Barcelona mantiene su liderato con goleada 7-1 contra Osasuna en la Liga de España

El equipo catalán venció cómodamente al Osasuna en partido de la jornada 33 del campeonato ibérico, con Lionel Messi homenajeado por la hinchada.

Barcelona celebró con goleada 7-1 contra Osasuna su liderato y la conmemoración de los 500 goles de Lionel Messi con el equipo. Un triunfo que lo ratifica en la cima del torneo.

1/17
Imagen Alex Caparros/Getty Images
El partido tuvo un ritmo lento en principio, con un trámite favorable al Barcelona casi que por inercia.

2/17
Imagen LLUIS GENE/AFP/Getty Images
Fue una fiesta especial luego del triunfo del domingo pasado en el Clásico de España contra Real Madrid, motivo de homenaje a Messi.

3/17
En medio de ese dominio, apareció el que nunca falta, un Lionel Messi que incrementó su cuenta personal con el equipo azulgrana al minuto 12.

4/17
Con ese tanto, los locales jugaron no solo más tranquilos, sino que 'La Pulga' llegaba a los 501 goles con Barcelona.

5/17
Messi vuelve cada vez más a su mejor condición, con la tranquilidad de solo tener que dedicarse a este certamen como su principal reto.

6/17
Barcelona no bajó el acelerador y buscó pronto el segundo tanto que le evitara alguna sorpresa incómoda.

7/17
El segundo gol del partido llegó con un centro por la derecha que remató el portugués Andre Gómez de primera. Un 2-0 fácil y que frenó el ritmo.

8/17
La impotencia de Osasuna en la cancha en el primer tiempo fue evidente y así se fueron ambos equipos al descanso 2-0.
<br>

9/17
Para el complemento, Osasuna intentó sacudirse un poco en el estadio Camp Nou.

10/17
Por momentos, incluso parecía que podían dominar a un Messi inspirado.

11/17
La sorpresa llegó al minuto 3 del segundo tiempo cuando un tiro libre de Roberto Torrs puso el descuento para Osasuna.

12/17
El 2-1 ponía un panorama interesante para el partido si los visitantes ejercía presión de forma correcta.

13/17
Sin embargo, André Gómez aterrizó pronto los sueños visitantes con un gol al minuto 12 del segundo tiempo.

14/17
Lionel Messi anotó su segundo gol, el 4-1 del partido, a los 16 minutos, con lo que parecía sentenciar muy temprano el juego.

15/17
Francisco Alcacer (minuto 19) y el argentino Javier Mascherano (minuto 22, de penalti) pusieron un 6-1 que ratificó una goleada y total dominio. Alcacer pondría el 7-1 a los 41 minutos del segundo tiempo.

16/17
Barcelona vive una fiesta luego del triunfo en el Clásico, con su liderato en la Liga de España y con un dominio evidente en el torneo.