Season 2015/2016

Barcelona mantiene liderato en España, en tanto el Madrid sigue en su persecusión

El conjunto azulgrana salió vivo de la cancha del Levante con un triunfo que lo mantiene más líder que nunca, aunque el Madrid se mantiene al acecho.

El Barcelona necesitaba salir con un buen resultado de la cancha del Levante, después de que el Atlético de Madrid había logrado igualarlo en puntos el sábado.

1/18
La visita parecía complicada para los azulgranas, quienes dejaron en casa su tradicional uniforme y saltaron a la cancha vestidos de amarillo con su segunda indumentaria.

2/18
El tridente mágico del Barça tardó en carburar con goles en el partido, Levante estaba proponiendo una dura prueba con una defensa sólida y cruces oportunos.

3/18
Sería hasta el minuto 21 que se abriría el marcador, en una jugada desafortunada para el defensor del Levante David Navarro, quien empujaría la bola en su propia meta en un rebote.

4/18
Con el gol a favor el Barcelona comenzó a soltarse al frente, comandados por Messi estuvieron cerca de conseguir el segundo, pero la puntería y la defensa lo evitaron.

5/18
Levante mantuvo el partido cerrado en base a la intensidad y garra de sus jugadores, quienes no aflojaron el ritmo ni un minuto frente al actual campeón.

6/18
Al medio tiempo el Barcelona sólo había conseguido el 1-0 a su favor, aunque la ventaja era suficiente, se veía corta por lo mostrado en la cancha.

7/18
Los azulgranas conseguirían finiquitar el partido hasta el minuto 90, en un contragolpe comandado por Messi, el argentino habilitaría a Suárez quien definiría solo frente al portero para marcar el 2-0 final.

8/18
Con este resultado el Barça se mantiene como único lider con 54 puntos y un partido pendiente con el cual podrían ampliar su ventaja.

9/18
El Real Madrid sufrió de más para salir con la victoria de la cancha del Granada al imponerse 2-1 al final de los 90 miutos.

10/18
Imagen AP Images
El cuadro merengue se puso al frente en el marcador con el gol de Karim Benzema antes de la media hora del primer tiempo.

11/18
Los locales reaccionarían con el tanto de El-Arabi en el segundo tiempo, situación que complicó las aspiraciones del Madrid.

12/18
La magia de Cristiano Ronaldo sirvió de poco, pues el Real no lograba anotar el segundo gol que les diera los 3 puntos. Esto complicaba su paso para mantenerse cerca del Barcelona en la tabla general.

13/18
Sería en la recta final del partido que Luka Modric anotaría el segundo para el Madrid y así salir con los 3 puntos. Con este triunfo los merengues se mantienen terceros generales, a un punto del Atlético y cuatro del Barcelona.

14/18
Mientras tanto en la cancha del Celta, el cuadro celeste se midió al Sevilla en un encuentro de equipos que vienen subiendo posiciones y su nivel de fútbol.

15/18
Danie Carriço puso al frente a la visita antes de acabar el primer tiempo con una definición letal frente al arco de Vigo.

16/18
El cuadro local se volcó al frente en el complemento buscando el empate, el cual llegaría al minuto 64 por conducto de Claudio Beauvue.

17/18
Con este resultado el Sevilla se mantiene firme en el quinto lugar de la tabla general a 8 puntos del cuarto sitio que le corresponde al Villarreal.