Fútbol

Barcelona derrotó al Valencia y no le pierde paso al Real Madrid por el liderato

El triunfo catalán 4-2 sobre los 'Naranjeros' en un triunfo luchado pero que lo mantiene en la pelea por La Liga.

Barcelona se impuso 4-2 contra Valencia en la fecha 28 de la Liga de España y se mantiene a dos puntos del Real Madrid en la lucha por el liderato.

1/20
Imagen EFE
Luis Enrique alineó a los mismos titulares que estuvieron en el choque contra Paris Saint Germain, en el 6-1 de la Champions League.

2/20
Imagen EFE
A pesar de estar lejos de la pelea por puestos de competencias europeas, el técnico Voro entendió que su equipo no se podía encerrar en el Camp Nou.

3/20
Imagen EFE
Valencia comenzó el partido con intensidad para presionar a su rival. Aunque no tuviera la posesión, era importante incomodar y en lo posible contragolpear.

4/20
Imagen EFE
Para sorpresa de los fanáticos presentes, Valencia abrió el marcador tras un tiro de esquina cobrado con Dani Parejo y que cabeceó Eliaquim Mangala al minuto 29.

5/20
Imagen EFE
Lionel Messi aún no aparecía mucho en el partido, que mostraba que Valencia cerraba los espacios y complicaba al local.

6/20
Imagen EFE
Sin embargo, apareció el poder goleador del 'Pistolero' Luis Suárez para emparejar el marcador 1-1 al minuto 35.

7/20
Imagen EFE
El uruguayo aprovechó para definir tras un pase de Neymar, con lo que Barcelona tomó un respiro a la presión de ir abajo.

8/20
Imagen EFE
Aunque durante el partido Barcelona tuvo más posesión de balón (72 por ciento), el local supo cómo cerrarle los espacios en el primer tiempo.

9/20
Imagen EFE
Mangala, que había sido amonestado al minuto 39, provocó una falta contra Luis Suárez en el área y ello generó un penalti a favor del local en el minuto 44.

10/20
Imagen EFE
El partido cambió con la segunda amarilla para Mangala, lo que obligó a Valencia a enfrentar todo un tiempo con un jugador menos.

11/20
Imagen EFE
Lionel Messi remató y puso el 2-1 a favor del Barcelona, que sirvió para la remontada provisional. Parecía definitivo.

12/20
Imagen EFE
Valencia volvió a sorprender y Munir El Haddadi marcó el 2-2 con el que ambos equipos se fueron al descanso.

13/20
Imagen EFE
El segundo tiempo obligó a cambios en la táctica para ambos entrenadores. En Valencia, salió el chileno Fabián Orellana para la entrada del defensa Aymen Abdennour.

14/20
Imagen EFE
Con uno menos, el ataque del Barcelona veía cómo podría aprovechar para tomar ventaja. El ataque catalán es el más poderoso con 81 anotaciones.

15/20
Imagen EFE
La defensa del Barcelona tuvo que corregir pues, a pesar de ser la menos batida con 25 anotaciones en el torneo, se vio sorprendida en ambas anotaciones.

16/20
Imagen EFE
El contragolpe parecía ser el peor enemigo del equipo catalán, que atacaba aprovechando su ventaja numérica, pero sabía que podía ser sorprendido de nuevo.

17/20
Imagen EFE
Apareció entonces de nuevo la capacidad de Lionel Messi para aportar en el Barcelona.

18/20
Imagen EFE
Un tanto de Lionel Messi al minuto 7 del segundo tiempopuso el partido 3-2 a favor de Barcelona, que ejerció fútbol de posesión para mantener el marcador arriba.

19/20
Imagen EFE
El último gol, el de la despedida del partido, lo anotó André Gomez, que entró por Rafinha al minuto 74 y puso el 4-2 al minuto 44 del segundo tiempo tras pase de Neymar.