Fútbol

Barcelona brilló contra Juventus en su arraque en la Champions League

Los italianos hicieron enojar a Lionel Messi, quien se destapó con doblete y asistencia en el 3-0.

Publicado el 12 sept 17 - 03:55 PM CDT. Actualizado el 12 sept 17 - 03:55 PM CDT.

Barcelona venció 3-0 a Juventus con doblete de Lionel Messi en el estadio Camp Nou en el primer partido del grupo D de la Champions League.

1/16
Barcelona comenzó así su nuevo proceso internacional con el técnico Ernesto Valverde, tras la salida de Neymar y el estreno de Ousmane Dembélé.

2/16
Juventus volvió a la actividad luego de perder la final de la Champions y con pocos cambios frente a la nómina que cayó contra Real Madrid.

3/16
El francés Dembélé tuvo algunos destellos de su talento en el comienzo del juego, aunque todavía con mucha timidez.

4/16
Andrés Iniesta a través de una jugada individual generó peligro.

5/16
Messi no se veía tan contundente ni peligroso como en otras jornadas, menos inquitante.

6/16
Juventus de a poco se tomó confianza y se acercó al arco de Ter Stegen, más que todo a través del contragolpe.

7/16
Juventus generó algunas opciones, no tan claras, en el arco de los locales por medio de remates de media distancia.

8/16
En el final del primer tiempo, Messi aprovechó los espacios y generó un ataque fulminante, en el que encontró como socio al uruguayo Luis Suárez.

9/16
De remate cruzado al palo izquierdo de Gianluigi Buffon, Messi puso el 1-0 al minuto 45 del primer tiempo.

10/16
Al comienzo del segundo tiempo, el argentino Paulo Dybala tuvo un balón claro para empatar el partido pero falló en la definición.

11/16
Al minuto 11 del segundo tiempo, un ataque por la derecha de Messi terminó de rebote en los pies de Ivan Rakitic para el 2-0.

12/16
El tanto le devolvió la confianza a un Barcelona que se vio mucho más suelto en la cancha, más poderoso contra un Juventus que se desorganizó.

13/16
Valverde, en medio de la tranquilidad, pudo respirar en su debut internacional.

14/16
El tercer gol del partido llegó de nuevo en los pies de Messi al minuto 24 del segundo tiempo, un 3-0 que sirvió para ejercer control del resto del juego.

15/16
Barcelona ganó 3-0 y demostró superioridad en el comienzo del grupo D, que completan Olympiacos y Sporting de Lisboa, con triunfo 1-3 para los portugueses.