Fútbol

Aún no, América empata 1-1 con Puebla y todavía no clasifica a la Liguilla

El conjunto de las Águilas ganaba, pero Félix Micolta a los 83 minutos igualó el partido. Sumó su tercer duelo sin conocer la victoria.

Publicado el 5 nov 17 - 11:07 PM CST. Actualizado el 4 oct 18 - 11:52 AM CDT.

Con un gol en los últimos 10 minutos, Puebla rescató el empate ante las Águilas del América
    Las Águilas están en la tercera posición general con 27 puntos, sin embargo no han asegurado la clasificación matemática.
    Puebla llegó a 16 puntos y ya sin posibilidades en el torneo buscan sumar para mejorar su situación en la porcentual.
    Parecía que sería una noche tranquila para los emplumados, jugando en casa y con una amplia ventaja en la tabla general.
    Mateus Uribe abrió el marcador al minuto 36.
    El gol llegó tras un disparo del americanista ante el cual Moises Muñóz cometió un error infantil. Una falla imperdonable del portero.
    Tras el gol, América bajó la intensidad y permitió que Puebla regresara en el encuentro.
    Con sólo un punto en los últimos 3 partidos, América ha bajado el ritmo en el peor momento posible.
    Puebla ha sumado en 5 de sus últimos encuentros con lo que han tomado un respiro en su lucha por no descender.
    Tanto en Liga como en Copa, el rendimiento americanista en el último mes ha dejado mucho que desear.
    Félix Micolta marcó el gol del empate al minuto 83.
    La anotación llegó con un certero remate de cabeza tras un tiro de esquina.
    Puebla cerrará el torneo recibiendo a los Lobos BUAP.
    América se jugará la clasificación visitando a Santos en la jornada 17.

1 / 14

Ciudad de México, MÉXICO.- En un duelo trabado cuando no trastabillado, América y puebla igualaron a un gol en la fecha 16 del Apertura 2016.

Eso sí, el tanto de las Águilas, se dio con la colaboración de Moisés Muñoz que atacó mal el balón en un tiro de Mateus Uribe.

Video Oribe Peralta estrella el balón en el travesaño en el primer aviso de América a Puebla
    El atacante de las Águilas se levanta más que todos en el área, pero su cabezazo da en larguero.
    0:28 mins

Y es que pese a la manifiesta superioridad de las Águilas en la primera mitad, América no pudo hilar fino ante un cuadro que de la mano de Enrique Meza ha mejorado en todas sus líneas.

Pero el duelo no parecía de características tan enredadas, sobre todo luego de que Oribe Peralta estrelló el esférico en el travesaño a los 13 minutos del partido.

Video Error increíble de Moisés Muñoz a un tiro de Mateus Uribe y América ya gana 1-0 a Puebla
    El arquero de La Franja cometió una falla sorprendente. Atacó mal el esférico y se le coló a las redes.
    1:23 mins

Todo indicaba que el trámite sería algo más sencillo. Sus arribos eran constantes, pero sin verdadero peligro. Eso hasta que a los 36 minutos, Mateus Uribe disparó de media distancia y Muñoz atacó mal el esférico que le rebotó en las manos y se le pasó en medio de los pies para la anotación del América.

Las Águilas dejaron ir su mejor momento del partido y se enfrascaron en una batalla de juego rudo y a trompicones durante largo rato.

Pero en la banca del Puebla, ‘Ojitos’ Meza ajustó al medio tiempo y su equipo se fue por el partido ordenado y con un fútbol abierto.

Los ingresos de Jerónimo Amione, Carlos Gutiérrez y sobre todo Félix Micolta fueron determinantes en el transcurrir del partido.

Video Bruno Valdez saca sobre la línea de gol, un disparo de Brayan Angulo
    El defensa americanista consigue impedir la anotación del cuadro americanista.
    0:24 mins

Dieron avisos de su poder y de lo que podían hacer. El más claro de ellos, a los 73 minutos cuando Bruno Valdez le sacó sobre la línea de gol un disparo a Brayan Angulo.

Puebla se tiró con todo en los últimos minutos y a los 83’, por fin encontró su recompensa ante un América que retrasó líneas y perdió flexibilidad en sus líneas sobre los últimos minutos.

Tras un tiro de esquina, el colombiano saltó y con un cabezazo que alcanzó a desviar Bruno Valdez, igualó el encuentro.

Con este resultado, América llegó a 27 unidades y aún no clasifica a la Liguilla, mientras Puebla sumó 16 unidades.

Video Félix Micolta, salta más que nadie, y con un cabezazo consigue el 1-1 de Puebla
    El futbolista colombiano aprovechó un tiro de esquina y con cierta colaboración de Bruno Valdez, anotó el empate ante América.