Filipe Luis vuelve a la convocatoria del Atlético de Madrid para la Europa League

El lateral brasileño podrá jugar de nuevo con el Atlético luego de ser baja siete semanas por una fractura en el peroné.

Publicado el 2 may 18 - 09:27 AM CDT. Actualizado el 2 may 18 - 09:28 AM CDT.

Video Los clubes de España, la ‘bestia negra’ del Bayern de Múnich en sus últimas Champions League
    El equipo alemán ha sido eliminado tres veces por el Real Madrid, una vez por el Barcelona y otra por el Atlético de Madrid en la fase final de esta competencia. Aquí los datos.
    1:06 mins

El brasileño Filipe Luis, lateral del Atlético de Madrid, recibió el alta médica de la fractura de peroné sufrida el pasado 15 de marzo y volvió a la convocatoria del equipo rojiblanco, para el partido de vuelta de las semifinales de la Liga Europa con el Arsenal, siete semanas después.

El futbolista redujo una semana el periodo estimado de baja desde que fue operado de esa dolencia el 16 de marzo, ya se entrenaba con el grupo desde el pasado sábado y ya está a disposición del argentino Diego Simeone, aunque luce poco probable que sea titular en el duelo de este jueves ante el Metropolitano.

De momento, tras nueve partidos, Filipe está en la convocatoria de 18 futbolistas para recibir al Arsenal, en la que también figura Jan Oblak, ya repuesto de la sobrecarga en el gemelo que le impidió jugar el domingo ante el Alavés y listo para el choque, en el que el Atlético tiene dos ausencias: Juanfran Torres y Sime Vrsaljko.

Arsenal cedió un empate 1-1 al Atlético de Madrid, que jugó con uno menos desde el minuto 10, en el partido de ida de Europa League disputado en Londres.
    Este fue el último partido que dirigió Arsene Wenger con Arsenal a nivel internacional de local.
    El duelo se vio marcado por la expulsión de Sime Vrsaljk al minuto 10 del primer tiempo.
    Como para terminar de complicar la situación para Atlético de Madrid, el técnico Diego Simeone fue expulsado.
    'El Cholo' se perderá así el partido de vuelta en el Wanda Metropolitano y podría no estar en la final si clasifica.
    Atlético de Madrid se encargó de encerrar al Arsenal para evitar las opciones en su arco.
    Arsenal buscó de todas las formas marcar la diferencia y así duró más de 60 minutos.
    Allí apareció al minuto 16 del segundo tiempo un cabezazo de Alexandre Lacazette para poner el 1-0.
    Atlético no pudo evitar el centro y el francés prendía la fiesta en Londres, en el último juego dirigido a nivel continental por Wenger allí.
    Arsenal se mostró entoncs confiado y en su juego se reflejó esa tranquilidad.
    El arquero colombiano David Ospina fue titular en Arsenal pero no podría detener un ataque posterior.
    Desde la tribuna, Simeone decidió hacer cambios y esas modificaciones le dieron éxito.
    Atlético de Madrid encontró la fórmula para responder a esa diferencia en el marcador.
    Al minuto 37 del segundo tiempo, el francés Antoine Griezmann anotó el empate 1-1 para Atlético de Madrid.
    Arsenal no encontró cómo volver a irse arriba en el marcador.
    Atlético de Madrid cerró por completo los espacios para que Arsenal pudiera irse arriba.
    Arsenal estuvo de fiesta pero se perdió en el camino y cedió el empate 1-1 con un Atlético de Madrid en el juego de ida que tuvo uno menos y sueña en definir en casa.

1 / 17

El primero prosigue con su recuperación de una lesión muscular sufrida hace una semana y media, mientras que el segundo cumplirá el partido de sanción que supuso su expulsión en el choque de ida de hace una semana en Londres, cuando recibió dos tarjetas amarillas en apenas diez minutos de encuentro en el estadio Emirates.

Además de Filipe y Oblak, la convocatoria está conformada por el portero Axel Werner; los defensas Stefan Savic, José María Giménez, Diego Godín y Lucas Hernández; los centrocampistas Thomas Partey, Saúl Ñíguez, Gabi Fernández, Koke Resurrección, Roberto Olabe y Víctor Machín, 'Vitolo'; y los delanteros Ángel Correa, Antoine Griezmann, Kevin Gameiro, Diego Costa y Fernando Torres.