El portero Antonio Adán se puso el traje de héroe al atajar tres penaltis y el Atlético de Madrid venció 3-1 al Arsenal, en partido correspondiente a la International Champions Cup realizado en Singapur.El conjunto rojiblanco saltó al césped del Estadio Nacional de Singapur con todos los futbolistas de la primera plantilla disponibles a excepción de Víctor Machín 'Vitolo', quien no pudo tener actividad en el partido debido a molestias en el tobillo .El resto, el equipo esperado con una delantera formada por dos jugadores de futuro incierto, el francés Kevin Gameiro y Vietto, el debut de Rodrigo y una defensa joven con el central Javier Montero y dos medios, Toni Moya como central, y Roberto Olabe de lateral zurdo, además de Juanfran Torres por la derecha. Atlético de Madrid inició dominando el equipo londinense dirigido por Unai Emery, apoyado en las apariciones del extremo derecho inglés Reiss Nelson y la movilidad del ghanés Pierre-Emerick Aubameyang, móvil pero impreciso en sus remates.Fue el francés Alexandre Lacazette quien exigió por primera vez a Jan Oblak, aprovechando la ternura de los centrales rojiblancos para llevarse el balón y obligar al meta esloveno a sacar una mano, y ofreciendo un gran desmarque diez minutos después para tirar, rechazado su disparo por el cuerpo del portero esloveno.Del Atlético de Madrid en ataque apenas se habían visto algunos intentos tímidos, pero fue hasta el minuto 41 cuando Ángel Martín asistió a Luciano Vietto quien remató de cabeza para abrir el marcador 1-0 en favor del cuadro colchonero.Para la segundo mitad, debutó con el Atlético Antonio Adán, al mismo tiempo que el portero checo Petr Cech saltaba al césped por el alemán Bernd Leno.Al nuevo portero rojiblanco no le dio tiempo a intervenir cuando al 47, Smith Rowe sacó tremendo disparo para enviar el balón al fondo de las redes y emparejar el partido 1-1.El Arsenal buscó aprovechar la estela de ese gol para dar la vuelta al resultado, pero sus intentos sin precisión apenas duraron diez minutos hasta un nuevo arreón rojiblanco: un doble disparo de Vietto y Joaquín rechazados por la defensa, dos cabezazos de Rodri y dos intentos de disparo de Thomas dejaron claro el rearme atlético.Al final ambos equipos no encontraron la fórmula para llevarse el triunfo en los 90 minutos por lo que después del empate 1-1 el juego se definió desde los 11 pasos.Y fue ahí donde Antonio Adán fue el verdadero héroe del juego con tres lanzamientos detenidos y anotando el gol en el último disparo. El segundo partido del Atlético de Madrid será ante el Paris-Saint Germain el día 30.