Fútbol

Atlético de Madrid sueña con el tercer puesto al vencer a Sevilla

El triunfo del equipo 'colchonero' 3-1 contra el rival al que busca arrebatarle el cupo directo a Champions League es un gran paso.

Un partido solvente del Atlético de Madrid y los goles del francés Antoine Griezmann, también asistente, del uruguayo Diego Godín y Koke Resurrección sometieron al Sevilla, doblegado sin matices, apretado en el tercer puesto y alejado, probablemente ya de forma definitiva, de la pelea por el título de Liga.

1/17
Imagen EFE
El partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de LaLiga Santander, se disputó en el estadio Vicente Calderón ante unos 55.000 espectadores.

2/17
Imagen EFE
El inicio del Atlético fue potente. Lo tenía claro el equipo madrileño y lo intuía el Sevilla. Por eso, el primero propuso una velocidad trepidante en cada ataque, en cada presión, en cada transición, dispuesto para encerrar a su adversario. Y, por eso, el segundo lo esperó con prudencia, armado atrás, a la expectativa.

3/17
Imagen EFE
Atlético empujó atrás a su rival, pero no movía el marcador. Sí tuvo unos cuantos amagos, con más intención que éxito para generar agitación en torno al área visitante

4/17
Imagen EFE
Al minuto 36, el defensa uruguayo Diego Godín cabeceó una falta lanzada por Antoine Griezmann para poner el 1-0.

5/17
Imagen EFE
Hubo mucho de mérito tanto en el preciso y tocado pase a balón parado de Antoine Griezmann como en el certero cabezazo del central uruguayo, pero también mucho demérito en el desajustado movimiento de la defensa del Sevilla. Unos lanzaron el fuera de juego, otros se fueron hacia atrás y Mercado se olvidó de Godín, que remató solo.

6/17
Imagen EFE
Para igualar, Sevilla no pudo hacer algo más en ataque, salvo alguna aparición de Nasri o Vitolo que terminaron en nada. Sin un plus de presión e intensidad no hay forma de ganar en el estadio Vicente Calderón.

7/17
Imagen EFE
Desde el banquillo mostró cierta intención para el segundo tiempo, con una simple sustitución -entró Jovetic, un delantero, y se fue Lenglet, un central-, con la que removió su sistema, de los tres centrales a la línea de cuatro, y con su primer tiro entre los tres palos, un remate flojo y centrado de tacón de Pablo Sarabia.

8/17
Imagen EFE
Griezmann anotó al minuto 15 del segundo tiempo de falta directa a la escuadra, imposible para el guardameta por potencia, dirección y golpeo del internacional francés, aclamado por todo el Calderón.

9/17
Imagen EFE
Koke marcó el 3-0 al minuto 32 el segundo tiempo a puerta vacía tras un pase de Juanfran y un rechazo.

10/17
Imagen EFE
El Atlético fue mejor por ambición, por ocasiones, por juego, por intención y por convicción que el conjunto andaluz.

11/17
Imagen EFE
Sevilla no tuvo ninguna reacción frente a un rival que es directo en la tabla de posiciones con miras al cupo directo a la Champions League.

12/17
Imagen EFE
Fernando Torres entró al campo, en su reaparición tras un encuentro tras el choque que le dejó inconsciente el pasado 2 de marzo en Riazor.

13/17
Imagen EFE
Correa, que entró al minuto 13 del segundo tiempo, anotó un gol de descuento al minuto 38 del segundo tiempo luego de un contr