Fútbol

Atlas rescató un punto ante Tigres con un hombre menos

Los felinos no aprovecharon la ventaja numérica más de una hora y los rojinegros evitaron la derrota en partido pendiente de la jornada 8.

Atlas y Tigres empataron a un gol en partido pendiente de la Jornada 8.
    El punto obtenido le permitió al Atlas regresar a la zona de liguilla en detrimento del Cruz Azul.
    Para Tigres, el empate les permite consolidarse en la segunda posición general sólo detras de sus paisanos, los Rayados de Monterrey
    Fue un partido donde los goles y las grandes emociones se vivieron en la primera mitad.
    Atlas ha sumado 14 de los 21 puntos más recientes. La buena racha les permite regresar a la zona e clasificación.
    El gol de los felinos llegó al minuto 24 del partido y fue obra de Luis Alfonso Rodríguez
    El 'Chaka' recibió un paso filtrado en el área y tras un recorte de gente grande remató para abrir el marcador.
    Atlas igualó dos minutos después por conducto de Milton Caraglio.
    Caraglio cobró un tiro penal con maestría, rematando con suavidad al ángulo superior izquierdo. Nada pudo hacer el portero.
    Siempre da gusto ver al gran capitán Rafael Márquez de vuelta a los terrenos de juego.
    En sus últimos 11 encuentros, Tigres ha sufrido sólo una derrota, a cambio de siete victorias y tres empates
    A falta de dos encuentros, ambos equipos son dueños de sus destinos de cara a la fiesta grande del fútbol mexicano.
    Tigres recibirá a los Rayos del Necaxa en su penúltimo encuentro del apertura 2017.
    Atlas visitará a Chivas en el clásico tapatío. Por el pésimo torneo del chiverío, parece un partido a modo para que Atlas siga sumando.

1 / 14

El espíritu combativo del Atlas salió a relucir esta noche y los Zorros salvaron un punto empatando 1-1 con 10 hombres frente al poderoso Tigres, que con este resultado ya se metió a la Fiesta Grande, en juego pendiente de la jornada 8 disputado en el Estadio Jalisco.

El conjunto regio se adelantó al minuto 24 con una colada al área del Chaka Rodríguez que sorprendió a Ustari pero de inmediato los tapatíos lo igualaron desde los once pasos con cobro de lujo de Caraglio.

El volante británico Ravel Morrison dejó a su equipo mal parado al ser expulsado por una plancha contra Juninho, pero los zagueros rojinegros -liderados por Rafa Márquez- cerraron la cortina para sumar y meterse a puestos de Liguilla.

Video Roja para Ravel Morrison por hacerle una plancha a Juninho
    El Atlas se queda con un hombre menos por una imprudente entrada del mediocampista inglés sobre el capitán de Tigres, quien tuvo que ser atendido en la cancha.
    0:54 mins

El primer cuarto de hora fue de especulación para ambos equipos con ligero dominio para los regiomontanos que tenían en Aquino a su hombre más desequilibrante.

Precisamente el oaxaqueño desbordó por izquierda sacándose la marca de dos atlistas y metió un centro al corazón del área que no supo concretar André-Pierre Gignac dejando ir lo que parecía el primero.

Video Gignac se pierde el primero de Tigres con cabezazo a un lado
    Javier Aquino hizo una gran jugada por la banda izquierda, mandó el centro al área, pero el francés cruzó demasiado su remate cuando tenía abierto el arco del Atlas.
    0:38 mins

En la siguiente jugada vino la roja para el inglés Morrison que parecía condenar a los jaliscienses al quedarse con 10 jugadores con más de 70 minutos de juego.

Tigres hizo valer la superioridad con una jugada por izquierda donde Jesús Dueñas filtró para la llegada de Luis Rodríguez. El Chaka recortó al defensa y se animó a pegarle con un zurdazo que venció a Ustari para el 1-0.

Video Tigres marca el 1-0 con zurdazo del Chaka Rodríguez
    Jesús Dueñas habilitó al lateral derecho de los felinos quien hizo una finta y remató a segundo poste venciendo a Ustari.
    1:01 mins

Todo era risas en la banca de la UANL hasta que el Atlas se avivó en el saque y propició una jugada de peligro que acabó con un empujón de Hugo Ayala sobre Tabó y se marcó penalti para los locales.

Milton Caraglio tomó la pelota y con un toque sutil la puso en el ángulo superior izquierdo engañando a Nahuel Guzmán para volver a emparejar los cartones.

Video Penal y Atlas lo empata con gran definición de Caraglio
    Cuando Tigres todavía festejaba el primero, Hugo Ayala aventó al uruguayo Christian Tabó dentro del área y se marcó la pena máxima. Milton Caraglio no desaprovechó y puso el 1-1 con un cobro colocado.
    1:51 mins

Antes de que terminara la primera mitad Ustari andaba regando el tepache pero la zaga rojinegra evitó la catástrofe enmendando el error en la salida de su arquero.

Video Ustari le regaló el balón a Tigres pero su defensa evitó el peligro
    El arquero del Atlas se equivocó al querer salir rápido con las manos, Aquino se avivó y tocó para Edu Vargas que se revolvió. Al final, los centrales rojinegros taparon un disparo de media vuelta de Enner Valencia.
    0:52 mins

La parte complementaria fue más floja pero el Atlas estuvo cerca de ganarlo en un contragolpe que iba a convertir Caraglio de no ser por la intervención de Nahuel que tapó el remate entre muslo y antebrazo.

Video ¡Paradón de Nahuel que evita el 2-1 de Atlas!
    Caraglio remató a quemarropa y el portero de Tigres evitó la remontada con su pierna salvadora. Su compatriota rojinegro reclamaba penal, por un jalón de Torres Nilo, pero el central no marcó nada.
    1:23 mins

El ariete argentino reclamó un jalón de Torres Nilo en la jugada pero no encontró el aval del silbante. Luego el encuentro cayó en un bache y no hubo emociones hasta que Tigres intentó irse por el triunfo.

Vargas tuvo un par en el cierre del partido pero la defensa atlista se fajó y no permitió la caída de su arco, aunque no pudo evitar la lamentable lesión de su portero.

Video Edu Vargas desperdicia una clara volando su disparo
    El chileno tuvo un balón a modo en los linderos del área pero se llenó de balón y la puso en la grada. Atlas y Tigres siguen empatando 1-1 en el Jalisco.
    0:32 mins

Ustari se lastimó gravemente la rodilla al despejar un saque de meta y tuvo que ser retirado del encuentro pues la articulación pareció dislocarse. Una dramática imagen para cerrar el partido.

Video Estremecedora e insólita lesión de rodilla de Oscar Ustari, que rompe en llanto de impotencia
    El portero del Atlas se lastimó de gravedad al realizar un despeje de meta. Javier Aquino llegó a auxiliarlo y se llevó las manos a la cabeza al ver el estado de la pierna del argentino.
    2:58 mins

Todavía Edu pudo ganarlo al 93’ pero Facundo Erpen evitó el triunfo de Tigres, segundo invitado a la Liguilla, que con el empate llegó a 29 puntos para seguir firme en el segundo sitio mientras Atlas ya es octavo con 21 unidades a falta de dos fechas en la Liga MX.

Video Erpen salva al Atlas con tapón de último minuto
    El defensor de los Zorros evitó el triunfo de Tigres lanzándose para tapar un remate con potencia de Edu Vargas que pudo ser gol de la victoria felina.