Fútbol

Así se vivió el partido Brasil-Colombia como homenaje al Chapecoense

El equipo local venció 1-0 en un partido que contó con figuras de las ligas locales de ambos equipos.

La selección brasileña recuperó el liderato en la clasificación de selecciones de la FIFA gracias a una victoria por 1-0 en el "Partido de la Amistad" contra Colombia, en homenaje a las víctimas del accidente aéreo de la expedición del Chapecoense en Medellín.

1/15
Los tres jugadores del Chapecoense que sobrevivieron al accidente, el portero Jackson Follmann y los defensas Neto y Alan Ruschel fueron largamente homenajeados antes del partido, por un público que cambió el habitual minuto de silencio para las 71 víctimas mortales por un fuerte aplauso.

2/15
Los integrantes del Chapecoense sobrevivientes al accidente recibieron placas conmemorativas.

3/15
Un escudo gigante del Chapecoense en medio de la noche brilló como parte del homenaje que unió a dos países luego de la tragedia en noviembre del año pasado.

4/15
Varios de los jugadores de la Selección Colombia eran de Atlético Nacional, equipo que sería rival del Chapecoense en la Copa Suramericana. Ellos saludaron a los homenajeados.

5/15
Este partido quizás fue uno de los más fraternales jugados entre ambas selecciones en los últimos cuatro años depués del encuentro de cuartos de final del Mundial de 2014.

6/15
Este fue el segundo enfrentamiento entre José Pékerman y Tite bajo estas selecciones, ambos con saldo victorioso para estratega brasileño.

7/15
Miguel ángel Borja, el 'Rey de América de 2016', fue uno de los titulares en el equipo colombiano. Sin embargo, no marcó la diferencia.

8/15
Brasil tuvo entre sus inicialistas al veterano Robinho, que aunque puso en peligro el arco colombiano no logró marcar y salió al final del primer tiempo.

9/15
Apenas en el comienzo de la etapa complementaria, Brasil anotó para irse arriba en el marcador 1-0, ante la impotencia del arquero colombiano David González.

10/15
Dudú anotó el gol que al final del partido sería definitivo para el triunfo.

11/15
Durante la segunda parte, Brasil tuvo el control del juego sobre Colombia, que no pudo reaccionar ante el gol en contra.

12/15
La entrada de Camilo, jugador de Botafogo, encendió al público, que gritaba emocionado apenas el atacante tenía el balón en sus pies.

13/15
Aunque Colombia fue impetuoso e intentó ponerle empuje al partido, Brasil supo aguantarlo para sostener la ventaja definitiva.

14/15
Tite se impuso en el llamado 'Partido de la Amistad' y mantuvo su invicto como técnico de Brasil desde que asumió la dirección técnica de los auriverdes. Pese a ser un amistoso, al jugarse con las reglas de la FIFA, con el triunfo Brasil vuelve a la primera posición en la lista mundial, puesto que no ocupaba desde mayo de 2010, y desbanca del puesto a su eterno rival, Argentina.