Alebrijes de Oaxaca

En fotos: Alebrijes mantuvo ventaja pese a expulsión y gana a Mineros

El equipo de Oaxaca marcó gol temprano en el cotejo aunque antes del medio tiempo se quedó con 10 jugadores pero aguantó su ventaja y mantuvo a raya a Zacatecas.

Con gol de Luciano Nequecaur (foto), los Alebrijes de Oaxaca vencieron 1-0 a los Mineros de Zacatecas en el Estadio Tecnológico en el juego de Ida de los Cuartos de Final de la Liguilla del Torneo Clausura 2019 del Ascenso MX.

1/10
Imagen Imago7
Carlos Rosel y Sergio Flores, en disputa por el esférico en los minutos iniciales de este encuentro. Los Alebrijes de Oaxaca fueron el séptimo mejor equipo del torneo y los Mineros de Zacatecas el segundo.

2/10
A los 36 minutos, por la vía del penalti, el argentino Luciano Nequecaur se encargó de marcar el único tanto del encuentro, a través del cobro de un penalti.

3/10
Pero minutos después el partido se descompuso. El uruguayo Gonzalo Malán retenía el balón y no lo quería soltar tras el cobro de una falta en favor de Mineros y Heriberto Aguayo se lo quería quitar.

4/10
Luego de esta jugada, Malán le dio un cabezazo a Heriberto Aguayo y el charrúa fue expulsado a los 42 minutos, apenas dos después de que lo habían amonestado Dejó a Alebrijes en desventaja numérica largo rato.

5/10
Alebrijes de Oaxaca se la tuvo que jugar con lo que tenía y a pesar de esa desventaja numérica en el campo, a veces no se notaba que jugaban con 10.

6/10
Conforme iban pasando los minutos Andrés Carevic, director tecnico de Mineros, Iba perdiendo la paciencia porque el tiempo se le agotaba a su equipo.

7/10
Las jugadas a balón parado representaban una gran oportunidad para Alebrijes pero no tuvieron contundencia.

8/10
El delantero de Mineros, Roberto Nurse, tuvo un par de ocasiones de gol en la recta final que le pudieron haber permitido empatar a su equipo, pero viajarán a Zacatecas con déficit.

9/10
Al final, los dos equipos pecaron de imprecisos aunque brindaron un partido atractivo, dramático y que para la Vuelta promete emociones, cuando se defina esta eliminatoria el sábado próximo.