Fútbol

Argentina termina líder tras la séptima jornada de las Eliminatorias de la Conmebol

Argentina venció 1-0 a Uruguay, Paraguay le ganó 2-1 a Chile, Brasil goleó 3-0 a Ecuador, mientras que Colombia y Bolivia superaron 2-0 a Venezuela y Perú, respectivamente.

Antes de iniciar la jornada, Ecuador y Uruguay lideraban la tabla con 13 puntos, seguidos por Argentina, que suma 11 unidades. La clasificación la cierra Venezuela con solo un punto.

4:00pm ET: A esta hora ya se está jugando el partido entre Bolivia Perú.

4:10pm ET: Bolivia presiona, pero no logra abrir el marcador. Bolivia ocupa el noveno lugar y Perú el octavo, por lo cual ambos necesitan la victoria.

4:22pm ET: Colombia y Venezuela ya saltan al terreno de juego en Barranquilla. Los 'cafeteros' están en el quinto lugar, con 10 unidades, mientras los venezlanos son últimos con un punto.

4:30pm ET: Arranca en Barrnquilla el partido entre Colombia y Venezuela. Así formará Colombia: Ospina, Murillo, Medina, Sánchez, Bacca, Muriel, Rodríguez, Torres, Díaz, Torres, Murillo.

4:32pm ET: Así juega Venezuela, que ya se salvó tras un remate de Macnelly Torres: Hernández; Rosales, Ángel, Vizcarrondo, Feltscher; Figuera, Rincón, Añor; Peñaranda; Martínez, Rondón.

4:35 pm ET: Sigue el empate sin goles entre Bolivia y Perú. En los perunaos, a los 18 minutos, fue amonestado Christian Guillermo Ramos.

4:40pm ET: En 20 minutos inicia el choque entre Ecuador y Brasil. Así formarán los ecuatorianos: Domínguez; Paredes, Mina, Achilier, Ayoví; Valencia, Gruezo, Noboa, Montero; Bolaños y Caicedo. Y este será el once titular de Brasi: Alisson; Alves, Marquinhos, Miranda, Marcelo; Paulinho, Casemiro, Renato Augusto, Willian; Neymar, G.Jesús.

4:44pm ET: Goool de Bolivia. Pablo Escobar, a los 39 minutos, pone en ventaja a los locales.

4:50pm ET: Termina el primer tiempo en La Paz. Bolivia vence 1-0 a Perú.

4:55pm ET: Ya saltan a la cancha Ecuador y Brasil. Los 'tricolores' son primeros, con 13 puntos, y los brasileños sextos, con nueve unidades.

5:03pm ET: Tres amonestados en el empate parcial entre Colombia y Venezuela. Por los locales reciebieron amarilla Daniel Torres y Óscar Murillo, mientras que Wilker Ángel es el único de los venezolanos.

5:05pm ET: Inicia en Quito el partido entre Brasil y Ecuador.

5:09pm ET: Comienza el segundo tiempo en La Paz. Bolivia supera 1-0 a Perú con gol de Escobar.

5:16pm ET: Goooolll de Colombia. James Rodríguez, a los 45 minutos, pone el 1-0 a favor de los 'cafeteros' sobre Venezuela, justo cuando mejor jugaban los visitantes.

5:21pm ET: El ecuatoriano Miller Bolaños recibe amarilla en el choque entre su selección y Brasil. El marcador es parcial es 0-0.

5:30pm ET: Ricardo Gareca, DT de Perú, realizó los tres cambios en los primeros 10 minutos del segundo tiempo para buscar el empate ante Bolivia. Uno de los que entró por los 'Incas' fue Paolo Guerrero.

5:37pm ET: Colombia y Venezuela regresan al campo en Barranquilla para el segundo tiempo. Los 'cafeteros' ganan 1-0 con gol de James Rodríguez.

5:42pm ET: Dos amarillas más en el cerrado encuentro entre Ecuador y Brasil. Además de Miller Bolaños, Jéfferson Montero fue amonetsdo por los locales, mientras que Paulinho fue amonetsdo por los vistantes.

5:51pm ET: Finaliza el primer tiempo en Quito. Ecuador y Brasil empatan sin goles.

5:53pm ET: Gooolll de Bolivia. Ronald Raldes marca el segundo de su selección que derrota 2-0 a la de Perú. Segundo triunfo del conjunto boliviano en estas eliminatorias al Mundial de Rusia 2018.

5:58pm ET: Finaliza en La Paz. Bolivia derrotó 2-0 a Perú, gracias a los goles de Escobar y Raldes. Los bolivianos suben al octavo lugar con seis puntos, mientras que los peruanos son penúltimos con apenas cuatro unidades.

6:07pm ET: Inicia el segundo tiempo entre Ecuador y Brasil. El choque va empatado sin goles.

6:14pm ET: Penal a favor de Colombia. Wuilker Fariñez derriba a Carlos Bacca y el venezolano termina expulsado. Ataja Hernández el penal a Bacca.

6:15pm ET: Goollll de Colombia. Gran jugada de James Rodríguez, quien deja servido el gol a Macnelly Torres. Los 'cafeteros' ganan 2-0.

6:23pm ET: Ya van 15 minutos del segundo tiempo en Quito. Ecuador y Brasil siguen empatando sin goles.

6:27pm ET: Penal a favor de Colombia y segundo expulsado en Venezuela. Fletzcher bajó a James Rodríguez en el área.

6:29pm ET: Hernández tapa el penal a James Rodíguez. Segundo pena máxima que ataja el venezolano, quien evitó una mayor goleada de la 'Vinotinto'.

6:30pm ET: Finaliza en Barranquilla. Colombia, a pesar de errar dos penales, superó 2-0 a Venezuela, con tantos de James Rodríguez y Macnelly Torres.

6:38pm ET: Goollll de Brasil. Neymar, de penal, marca el 1-0 a favor del conjunto 'canarinho'.

6:44pm ET: Empeoran las cosas para Ecuador ante Brasil. A los 76 minutos, Juan Carlos Paredes es expulsado.

6:48pm ET: El boliviano Jhasmani Campos sufrió conmoción cerebral y fue internado en una clínica durante el partido entre Bolivia y Perú.

6:52pm ET: Gooolll de Brasil. A los 87 minutos, Gabriel Jesús marca el 2-0 ante Ecuador.

6:56pm ET: Gooolll de Brasil. Gabriel Jesús repite y pone el 3-0 ante Ecuador.

6:59pm ET: Termina en Quito. Brasil goleó 3-0 a Ecuador.

7:13pm ET: Todo listo para el inico en 15 minutos del choque entre Argentina y Uruguay en Mendoza.

7:23pm ET: Así jugará Uruguay: Muslera; Fucile, Godín, Giménez, Silva; C. Sánchez, A. Ríos, Corujo, Lodeiro; Luis Suárez y Cavani.

7:27pm ET: Así jugará Argentina: Romero, Zabaleta, Otamendi, Funes Mori, Mas; Biglia, Mascherano, Di Maria; Messi; Dybala y Pratto.

7:30pm ET: Inicia el choque entre Argentina y Uruguay en Mendoza.

7:40pm ET: Argentina lo intenta, pero se estrella ante el muro que montaron los uruguayos en el medio. Messi tuvo un tiro libre que pegó en la barrera.

7:47pm ET: A pesar de tener la pelota, Argentina no crea peligro contra el arco de Uruguay.

7:50pm ET: En 10 minutos inicia el partido que termina la fecha: Paraguay recibe a Chile.

7:54pm ET: Así formará Chile: Toselli; Isla, Roco, Medel y Mena; Silva, Aránguiz, Vidal; Fuenzalida, Vargas y Sánchez.

7:57pm ET: Así formará Paraguay: Barreto; Moreira. Gómez, Da Silva, Candia; Ayala, Rojas, Riveros, Romero; Lezcano y Santander.

8:00pm ET: Gran disparo de Dybala que se estrella en el travesaño. Por poco abre la cuenta Argentina en la mejor opción del compromiso.

8:05pm ET: Inicia el partido entre Paraguay y Chile en Asunción.

8:11pm ET: Gooolll de Paraguay. Óscar Romero pone en ventaja 1-0 a su selección sobre Chile.

8:14pm ET: Gooolll de Argentina. A los 41 minutos, Lionel Messi marca el 1-0 ante Uruguay.

8:15pm ET: Gooolll de Paraguay. Paulo da Silva pone el 2-0 de su selección ante Chile en apenas 10 minutos de partido.

8:17pm ET: Expulsado Paulo Dybala en Argentina. Al minuto 45 los locales se quedan con un menos. Termina el primer tiempo y la 'albiceleste' gana 1-0 en Mendoza.

8:33pm ET: Inicia el segundo tiempo entre Argentina y Uruguay. Gana el equipo 'albiceleste' aunque juega con uno menos.

8:40pm ET: Descuenta, a los 36 minutos, Arturo Vidal para Chile. Paraguay gana 2-1.

8:51pm ET: Termina el primer tiempo en Asunción. Paraguay derrota 2-1 a Chile.

9:04pm ET: Faltan 12 minutos y Argentina resiste los ataques de Uruguay.

9:11pm ET: Se inicia el segundo tiempo en Asunción. Paraguay derrota 2-1a Chile.

9:22pm ET: Finaliza en Mendoza. Lionel Messi, en su regreso a la selección, marcó el tanto con el que Argentina venció 1-0 a Uruguay.

9:33pm ET: Quedan 25 minutos y Paraguay sigue derrtado 2-1 a Chile en Asunción.

9:50pm ET: A 10 minutos del final, Paraguay sigue en ventaja 2-1 sobre Chile.

10:03pm ET: Termina en Asunción. Paraguay logró derrotar 2-1 a Chile.

Con los resultados de la séptima fecha, Argentina es líder con 14 puntos, seguida de Uruguay, Colombia y Ecuador, con 13 unidades. Brasil, con 12 puntos, subió al quinto puesto, aunque Paraguay tiene también los mismos puntos. Chile es ahora séptima con 10, mientras que Bolivia (6), Perú (4) y Venezuela (1) cierran la tabla.